こんにちは。
いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。
小麦粉アレルギーになってから、自宅で米粉を使ったグルテンフリーパン・スイーツを焼いています。
米粉は小麦のパンより時間も手間もかからず、初めてでも気楽に焼けますよ
先日の通院の時に寄ったスタバの記録です。
持病のリウマチの定期通院のために行く総合病院では、採血の後結果が出るまで約1時間。
いつもスタバで時間を過ごしますが、少し前まではグルテンフリーメニューが無く飲み物だけオーダーしていました。
そのあと、バナナマフィンが出て大喜びしていたところ、最近抹茶ロールケーキもグルテンフリーになりました。
で、ようやくオーダー。
写真はこちら👇
いち早く食した方のブログでは「甘め」の感想がちらちらと…。
バナナマフィンがかなり甘いと思っていたので、恐る恐る一口。
うーん、私はさほど甘さは感じなく、ちょうどよい!と思いました💖
来月もオーダーすると思います。
インスタにも載せています ☆
米粉はこちらを使用しています👇
シフォンケーキ作りのお薦めGOODSはこちら👇
楽天で購入できるお気に入りや購入検討中のものはROOMにまとめています
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
↓
ランキングに参加しています。
ぽちっと押していただけると嬉しいです🍀
最後までお読みいただき、ありがとうございました。