摘みたて苺でシフォンケーキサンド(グルテンフリー) | yu-ca-fe

yu-ca-fe

楽しく暮らす日々の記録~
小麦アレルギーでも楽しめるグルテンフリーパン・
スイーツ・食事、その他いろいろ…。

 

 

 
 
 

 

 こんにちは。

いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。

 

 

小麦粉アレルギーになってから、自宅で米粉を使ったグルテンフリーパン・スイーツを焼いています。

 

 

米粉は小麦のパンより時間も手間もかからず、初めてでも気楽に焼けますよ音譜音譜

 

 

 

寒いですね~。

エアコンをつけてもなかなか温まらず、室内の気温差に気を付ける毎日です。

 

そんな今日は、朝積み苺をいただいたので、シフォンケーキを焼いて生クリームとサンドしてみました。

 

お部屋の中いっぱいに苺の甘酸っぱい香りが広がっています。

あ、焼き立てシフォンケーキのふんわりした香りも♬

 

 

 

 

 TODAY'S
 
グルテンフリー

 

 

 

取れたて苺のシフォンケーキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私が焼くシフォンケーキは甘さ控えめ。

なので、プレーンでいただくよりもデコレーション向きです。

 

 

 

 

インスタにも載せています 右矢印 

 

 

 

米粉はこちらを使用しています👇

 

 

 

 

 

シフォンケーキ作りのお薦めGOODSはこちら👇

 

 

 

楽天で購入できるお気に入りや購入検討中のものはROOMにまとめています

 


 

 

 

 

ランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加しています。

 

ぽちっと押していただけると嬉しいです🍀

 

 


グルテンフリーランキング

 

 

 


アレルギー料理ランキング

 

 

 

 

フォローしてね

 

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。