こんにちは。
いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。
小麦粉アレルギーになってから、自宅で米粉を使ったグルテンフリーパン・スイーツを焼いています。
米粉は小麦のパンより時間も手間もかからず、初めてでも気楽に焼けますよ
寒いですね~。
エアコンをつけてもなかなか温まらず、室内の気温差に気を付ける毎日です。
そんな今日は、朝積み苺をいただいたので、シフォンケーキを焼いて生クリームとサンドしてみました。
お部屋の中いっぱいに苺の甘酸っぱい香りが広がっています。
あ、焼き立てシフォンケーキのふんわりした香りも♬
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
グルテンフリー
取れたて苺のシフォンケーキ
私が焼くシフォンケーキは甘さ控えめ。
なので、プレーンでいただくよりもデコレーション向きです。
インスタにも載せています ☆
米粉はこちらを使用しています👇
シフォンケーキ作りのお薦めGOODSはこちら👇
楽天で購入できるお気に入りや購入検討中のものはROOMにまとめています
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
↓
ランキングに参加しています。
ぽちっと押していただけると嬉しいです🍀
最後までお読みいただき、ありがとうございました。