こんにちは。
いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。
小麦粉アレルギーになってから、自宅で米粉を使ったグルテンフリーパン・スイーツを焼いています。
米粉は小麦のパンより時間も手間もかからず、初めてでも気楽に焼けますよ
昨日は、甘くて大きなマスカットを使ってタルトを焼きました。
小麦粉を使わず米粉とアーモンドプードルで作ったタルト生地はサックサクでした♬
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
グルテンフリー
シャインマスカットのタルト
タルト生地の上に、カスタードクリームを塗って、その上にマスカットを載せています。
マスカット、載せすぎ??
インスタにも載せています ☆
米粉はこちらを使用しています。波里さんのグルテンフリー米粉。
マスカットはこちら
楽天で購入できるお気に入りや購入検討中のものはROOMにまとめています
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
↓
ランキングに参加しています。
ぽちっと押していただけると嬉しいです🍀
最後までお読みいただき、ありがとうございました。