こんにちは。
いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。
小麦粉アレルギーになってから、自宅で米粉を使ったグルテンフリーパン・スイーツを焼いています。
米粉は小麦のパンより時間も手間もかからず、初めてでも気楽に焼けますよ
暑い毎日が続いていますが…。
実は、パン作りには絶好の温度なんです。
なぜかというと、
パンの発酵の適温は、35~40℃だから♬
ところが我が家は、クーラーなしで30℃以下。
東西に林があって、さわやかな風がそよそよと吹いてくるからです。
代わりにセミの鳴き声がすごいんですけどね(笑)
なので、パンの発酵はベランダで自然発酵です。
そんな今日の家ランチは…。
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
グルテンフリー
ローストビーフサンド
手作り米粉パンに キュウリ・トマト・リーフレタス、そしてローストビーフを挟んで。
マンゴー・ブルーベリー・シリアルをトッピングしたヨーグルトを添えて…。
ドリンクは、自家製シソサイダー
二人分をパチリ。
自然発酵のパンはこちら
一次発酵後。
二次発酵後。
焼き立てパン。
パンのカットはこちらを使っています👇
厚さも変えられて便利なのでお薦めです💖
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米粉はこちらを使用しています
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