週末家ランチ ローストビーフサンド(グルテンフリー) | yu-ca-fe

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楽しく暮らす日々の記録~
小麦アレルギーでも楽しめるグルテンフリーパン・
スイーツ・食事、その他いろいろ…。

 

 

 こんにちは。

いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。

 

 

小麦粉アレルギーになってから、自宅で米粉を使ったグルテンフリーパン・スイーツを焼いています。

 

 

米粉は小麦のパンより時間も手間もかからず、初めてでも気楽に焼けますよ音譜音譜

 

暑い毎日が続いていますが…。

実は、パン作りには絶好の温度なんです。

なぜかというと、

パンの発酵の適温は、35~40℃だから♬

 

ところが我が家は、クーラーなしで30℃以下。

東西に林があって、さわやかな風がそよそよと吹いてくるからです。

代わりにセミの鳴き声がすごいんですけどね(笑)

 

 

なので、パンの発酵はベランダで自然発酵です。

 

 

そんな今日の家ランチは…。

 

 

 

 TODAY'S
 
グルテンフリー

 

 

 

ローストビーフサンド

 

 

 

手作り米粉パンに キュウリ・トマト・リーフレタス、そしてローストビーフを挟んで。

 

 

 

マンゴー・ブルーベリー・シリアルをトッピングしたヨーグルトを添えて…。

 

 

 

ドリンクは、自家製シソサイダー

 

 

 

二人分をパチリ。

 

 

 

自然発酵のパンはこちら

 

一次発酵後。

 

 

二次発酵後。

 

 

焼き立てパン。

 

 

パンのカットはこちらを使っています👇

厚さも変えられて便利なのでお薦めです💖

 

 

 

 

 

 

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米粉はこちらを使用しています

 

 

 

 

 

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