こんにちは。
いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。
小麦粉アレルギーになってから、自宅で米粉を使ったグルテンフリーパン・スイーツを焼いています。
米粉は小麦のパンより時間も手間もかからず、初めてでも気楽に焼けますよ
我が家のドレッシングは、すべて手作りです。
今日は、その中でも一番シンプルなドレッシングをご紹介しますね。
てづくりレシピ
イタリアンドレッシング
材料
・オリーブオイル 1/2カップ
・酢 40CC
・レモン汁 大さじ2
・すりおろしにんにく 小さじ1/2
・三温糖 小さじ1/3
・塩 1つまみ
・黒コショウ 少々
・オレガノ 少々
後は、適当なボトルに材料を入れて混ぜるだけです。
冷蔵庫で保存し、1週間以内で使い切るようにしています。
手作りパンやスイーツはインスタにも載せています→☆
楽天で購入できるお気に入りや購入検討中のものはROOMにまとめています
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
↓
ランキングに参加しています。
ぽちっと押していただけると嬉しいです🍀
最後までお読みいただき、ありがとうございました。