てづくりイタリアンドレッシング | yu-ca-fe

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楽しく暮らす日々の記録~
小麦アレルギーでも楽しめるグルテンフリーパン・
スイーツ・食事、その他いろいろ…。

 

 

 こんにちは。

いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。

 

 

小麦粉アレルギーになってから、自宅で米粉を使ったグルテンフリーパン・スイーツを焼いています。

 

 

米粉は小麦のパンより時間も手間もかからず、初めてでも気楽に焼けますよ音譜音譜

我が家のドレッシングは、すべて手作りです。

今日は、その中でも一番シンプルなドレッシングをご紹介しますね。

 

 

 

 TODAY'S
 
てづくりレシピ

 

 

イタリアンドレッシング

 

  材料

 

・オリーブオイル     1/2カップ

・酢           40CC

・レモン汁        大さじ2

・すりおろしにんにく   小さじ1/2

・三温糖                          小さじ1/3

・塩                                1つまみ

・黒コショウ                     少々

・オレガノ        少々

 

後は、適当なボトルに材料を入れて混ぜるだけです。

冷蔵庫で保存し、1週間以内で使い切るようにしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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