小麦粉アレルギーになってから、自宅で米粉を使ったグルテンフリーパン・スイーツを焼いています。
米粉は小麦のパンより時間も手間もかからず、初めてでも気楽に焼けますよ
こんにちは。
いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。
菜の花やほうれん草など、葉物野菜が美味しい季節になりました。
そこで、おひたしにぴったりな【万能たれ】のご紹介。
万能たれ
材料
醤油 1 カップ
みりん 1/2カップ
酒 1/2カップ
作り方
鍋に材料を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で3分ほど煮立たせたら完成です。
とっても簡単ながら、煮物などにも使える万能選手です。
塩分・添加物が気になる方にもおすすめです。
容器はセリアで購入したものを使っています
インスタでは、パン・スイーツをご紹介しています。
インスタはこちら → ☆
こちらからでも↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こちらは2年前のブログ投稿です。
小麦を使わなくても美味しいシュークリームがお家で作れます♬
楽天で購入できるお気に入りや購入検討中のものはROOMにまとめています
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
↓
ランキングに参加しています。
ぽちっと押していただけると嬉しいです🍀
最後までお読みいただき、ありがとうございました。