こんにちは。
いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。
今日の家ランチです。
昨日の残りのグルテンフリーのシーフードマカロニグラタンと、
フルーツ&オートミールです
オートミールは、朝食の主食として毎朝食べています。
今日のランチには、サイドメニューとして
作り方は簡単です。
①器にオートミールを30gいれ、豆乳を注ぎラップをしてレンジで1分加熱。
②冷凍した葡萄を加えて軽く混ぜ、粗熱を取る。
③苺・オレンジを盛り合わせ、メイプルシロップをまわしかける。
冷たくは無いけど熱くもなく、さっぱりとした口当たりの良い一品です。
間食としても◎です。
飲み物はミルクティーです。
全部ミルキーでしつこそうですね~
でも、大丈夫!!
グラタンとオートミールは豆乳なのであっさりですよ🎵🎵
もちろん、オールグルテンフリーです
オートミールは、小麦アレルギーでも食べられますよ
今日もご覧いただき
ありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・
楽天で購入できるお気に入りや
購入検討中のものはROOMにまとめています