こんにちは。
パパごはん、やっちゃんブログへようこそ!
大好きな野菜・魚を中心に食べる!
ペスコ・ベジタリアンにちかい思いで、毎日調理し、食事をしています。
○ペスコ・ベジタリアンとは、
植物性食品と魚介類・乳製品・卵を食べる。
子供たちもいますが肉より魚介類中心に、毎日の献立を考えているんです!
新鮮な野菜、魚介類を感謝の気持ちを込めて調理し美味しく頂く‼️
〜おうちごはん料理で
食卓に笑顔の
素敵な花を咲かせる〜
私の調理の根底には、こんな想いが詰まっています。
どうぞよろしくお願いします。
ペスコ・ベジタリアン的生活で過ごしてみたい!
そんなきっかけはこのブログ。
過去のブログもポタージュづくし。笑。
でもコンソメなど使ったりしてましたけど、、
これからはなるべく植物性食品、植物性調味料で楽しく、美味しく調理していきます‼️
今日は遅い朝食!
早い昼食苦笑。。
奥さんあきちゃんのお客様から頂いたたけのこで、
炊き込みご飯しました‼️
みんなで食べると美味しいね〜!^o^
子供が言った言葉が、とても嬉しい!
幸せなことに感謝‼️
たけのこ (適量)
人参 千切り 1/4 ケ
木の芽
☆ごはん 2合
・出汁 360ml
・塩 1/2 小さじ
・お酒 2 大さじ
・醤油 2 小さじ
お米を30分ぐらい浸漬しときます!
では、皆さま素敵な一日を!
大好きなイタリア式でも^o^
Buona giornata‼️