春香るたけのこ御飯! | パパごはん ペスコ・ベジタリアン的生活〜おうちごはん料理で食卓に素敵な笑顔の花を咲かせる〜

パパごはん ペスコ・ベジタリアン的生活〜おうちごはん料理で食卓に素敵な笑顔の花を咲かせる〜

自分をみつめなおし好きな道を進んで行くと決めた。
ペスコ・ベジタリアンの存在を知り、ペスコ・ベジタリアン的生活を始めました。夜間の調理師学校に通い、ついに『 調理師 』免許取得!一度きりの人生を楽しむと料理がテーマ。

こんにちは。

パパごはん、やっちゃんブログへようこそ!


大好きな野菜・魚を中心に食べる!
ペスコ・ベジタリアンにちかい思いで、毎日調理し、食事をしています。
○ペスコ・ベジタリアンとは、
植物性食品と魚介類・乳製品・卵を食べる。


子供たちもいますが肉より魚介類中心に、毎日の献立を考えているんです!



新鮮な野菜、魚介類を感謝の気持ちを込めて調理し美味しく頂く‼️

〜おうちごはん料理で
食卓に笑顔の
素敵な花を咲かせる〜

私の調理の根底には、こんな想いが詰まっています。

どうぞよろしくお願いします。


ペスコ・ベジタリアン的生活で過ごしてみたい!


そんなきっかけはこのブログ。

過去のブログもポタージュづくし。笑。
でもコンソメなど使ったりしてましたけど、、
これからはなるべく植物性食品、植物性調味料で楽しく、美味しく調理していきます‼️


今日は遅い朝食!
早い昼食苦笑。。

奥さんあきちゃんのお客様から頂いたたけのこで、

炊き込みご飯しました‼️



子供たちも食べてくれました‼️


みんなで食べると美味しいね〜!^o^


子供が言った言葉が、とても嬉しい!


幸せなことに感謝‼️


たけのこ 
(適量)
人参 千切り 1/4 ケ
木の芽
☆ごはん 2合
・出汁 360ml
・塩 1/2 小さじ
・お酒 2 大さじ
・醤油 2 小さじ

お米を30分ぐらい浸漬しときます!




切ったたけのこ、人参をのせて、

あとはいつものように炊飯ボタンを押すだけ。

美味しく炊けるか不安でしたが^o^


バッチリ‼️




たけのこが柔らかくていい香り!





では、皆さま素敵な一日を!

大好きなイタリア式でも^o^

Buona giornata‼️