こんにちは。
パパごはん、やっちゃんブログへようこそ!
大好きな野菜・魚を中心に食べる!
ペスコ・ベジタリアンにちかい思いで、毎日調理し、食事をしています。
○ペスコ・ベジタリアンとは、
植物性食品と魚介類・乳製品・卵を食べる。
子供たちもいますが肉より魚介類中心に、毎日の献立を考えているんです!
新鮮な野菜、魚介類を感謝の気持ちを込めて調理し美味しく頂く‼️
〜おうちごはん料理で
食卓に笑顔の
素敵な花を咲かせる〜
私の調理の根底には、こんな想いが詰まっています。
どうぞよろしくお願いします。
ペスコ・ベジタリアン的生活で過ごしてみたい!
そんなきっかけはこのブログ。
過去のブログもポタージュづくし。笑。
でもコンソメなど使ったりしてましたけど、、
これからはなるべく植物性食品、植物性調味料で楽しく、美味しく調理していきます‼️
今朝は、豆乳のじゃがいもとブロッコリーポタージュ。
じゃがいも中1ケ
ブロッコリー小6〜7ケ(適量)
玉ねぎ1/8(適量)
塩
オリーブオイル
アマニ油
黒こしょう
豆乳
玉ねぎをオリーブオイルで炒め、
じゃがいも、水1カップ、塩を加え、
7分ぐらい煮込み、
茹でたブロッコリー
豆乳(適量)も
加えてミキサー。
盛り付けてアマニ油と黒こしょうして完成。
昨日は、近所の河川敷で春満喫‼️
自宅では、カブトも飾りました‼️
カッコイイ‼️
春ですね〜
では、皆さま素敵な一日を!
大好きなイタリア式でも^o^
Buona giornata‼️