トマトの塩漬調味料「そるとまと®」でお豆腐入りふわふわ卵焼き | Y+I Kitchen

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年齢を重ねても、環境が変わっても、楽しい食生活を大切に

おはようございます。みなさんお元気ですか〜

 

10月20日。今日も秋晴れですね。

お仕事では今年度が始まってから半年が過ぎようとしています。

そして、半年前の今日は、私にとって記念すべき日でした♪♪

商品化してくださったトマトの塩漬調味料「そるとまと®」
発売発表イベント!

半年前のこの時間は、バタバタ ドキドキ ワクワク だったのを思い出します。

 

 

 

あなたとわたしが創り出す素敵な食卓

 

「Y+ I  Kitchen」

「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!

 

 

 

はい、今日のお料理は

 

「そるとまと®」でお豆腐入りふわふわ卵焼き

 

 

 

材料 2人分

卵…2個  絹ごし豆腐…200g  しめじ…1/2株  青ネギ……1/2本

そるとまとのエキス…大さじ1  そるとまとの果肉…1.5片  こしょう…少々  

オリーブオイル…適量

 

作り方

① 絹ごし豆腐は水を切っておく。青ネギは小口切り、しめじはほぐしておく。
  そるとまとの果肉は皮を取って細かく切っておく。

② ボールに卵を割り入れてほぐし、絹ごし豆腐を入れて細かくなるまでつぶす。

③ 青ネギ、そるとまとのエキスと果肉、こしょうを入れて混ぜ合わせる。

④ スキレットにオリーブオイルを塗り、3を入れ、180度に予熱したオーブンで約15分加熱する。

 

 

お豆腐が入っているのでふわふわ!
トマトの塩漬調味料「そるとまと®」は万能調味料なので出汁入らず。

塩加減は「そるとまと®」だけ。
洋風に見えますが、和風の卵焼きができました!

 

 

最初に「そるとまと®」を作った時に

冷や奴にのっけたのが、最初のレシピ!

その後、卵焼き(だし巻き卵)も早い時期にできたレシピです。

 

今日、お豆腐と卵を合わせてみたら、美味しいふわふわの卵焼きができました!

 

 

お嫁に行って商品化された素敵な「そるとまと®」

北杜食品さんが、本当に本当に頑張ってくださり、

少しずつ世の中に出始めています。

私が通わせていただいた

祐成陽子クッキングアートセミナーの陽子先生を始め、

応援してくださるたくさんのみなさんがいらっしゃいます。

感謝です。

 

そして、生みの親の「そるとまと®」

我が家の冷蔵庫で出番を待っています。

発酵しながら、1日1日と美味しくなって待っています!

 

 

本当に美味しいトマトの塩漬調味料「そるとまと®」
発酵の力を持つ万能調味料です!
 

どうか、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

 

レシピはこちらです。

クックパッドさんには、そるとまとのレシピをたくさん投稿しています!!

ダウン

http://cookpad.com/kitchen/6734157

 

 

お家で作るトマトの塩漬調味料「そるとまと®」の作り方は

http://ameblo.jp/ys-winered/entry-12157445831.html

 

 

 

 

そして、商品をお買い求めの際は

高齢者にも簡単に使える調味料! 

「そるとまと®」

 

そるとまとバナー

 

トマトの塩漬調味料「そるとまと®」のレシピが増えました!

北杜食品さんのHP、のぞいてみてくださ~い。

http://www.hokuto-shokuhin.co.jp/sorutomato.htm

 

 

ではでは、最後に

 

お料理で認知症予防をしましょう〜

 

 

「○○がある」「○○もあった」「○○が残っていた」

「あ、冷蔵庫の置くに○○があったのを忘れていた」「冷凍しておいた○○…」

そんなことって、ありますよね?

 

そこで、○○を組み合わせてお料理する。新しいレシピを考える!

これって、とっても楽しいことなんです。これも「認知症予防です!」

 

「ある! ある! お料理」

 

みなさんも、脳を活性化させるためにも

 

「ある! ある! お料理」をしてみませんか〜

 

 

 

Nadia|yakko

 

 

 

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