洋梨モッツアレラ | Y+I Kitchen

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年齢を重ねても、環境が変わっても、楽しい食生活を大切に

こんばんは。みなさんお元気ですか~

今日も疲れたなあ~ もうひと頑張り! 元気にクッキング!

食材がたくさんあったり、モニター商品があったりすると、
よし!作るぞ!という気になるものですね。
食べなくちゃダメになっちゃう…
期限が迫っている……
というのもありますが……


あなたとわたしが創り出す素敵な食卓

「Y+ I  Kitchen」

「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!


料理研究家のやっこです。


そこで、何を作ろうか? と考えるのが脳トレ!
冷蔵庫の中にあるもので組み合わせ、レシピを考える!
新しいお料理が誕生する!
認知症予防になるのです!
脳トレして、美味しく食べることができるなら、
こんなにいいことはないですよね~

で、今日はでかいピーマンを使ったピーマンの肉詰め。
それも、挽き肉が少々足りないので、エリンギを細かく切って量増し。


そして、例のスパークリング清酒『澪』に合う~~


洋梨モッツアレラ



材料 2人分
洋梨 1/2個  モッツアレラチーズ 50g  バジル 適量  
オリーブオイル 大さじ1
ホワイトバルサミコ酢(またはワインビネガー)小さじ1
塩 少々 黒こしょう 少々 ピンクペッパー 適量

作り方
① 洋梨は皮と芯を取り、縦半分に切り、横にして5ミリ程度の薄切りにする。
② 器に洋梨を並べ、モッツアレラチーズをちぎってのせる。
③ オリーブオイルとホワイトバルサミコ酢(またはワインビネガー)塩を
  混ぜ合わせて②に回しかけ、黒こしょうを振る。
④ ③にバジルをのせ、ピンクペッパーを振る。

簡単過ぎてごめんなさい。カプレーゼの洋梨バージョン。
桃モッツアレラというのも流行っていましたっけ?
洋梨も美味しかったですよ~



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