今日から3月ですね。
今年度もあと1ヶ月と思うと
いろいろな意味で
焦りを感じたり、
振り返ってみたり‥
来年度のことを考えてみたり‥
1年は365日!
お正月、誕生日、そして年度変わり、
1年には節目が3回あるのだと思いました。
そして、私の場合は
その節目が年の初めにドドーッとやってくる
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お正月、2月の誕生日、そして年度末!
なんか、考えている暇もない感じです。
まあ、いいか!
早生まれだし
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
なんのことやら‥
今日は、この間の雪の後、
近くのスーパーに行ったら、
お肉売り場もあまり品物がなかったのですが、
そんな時には、意外にも普段置いてないものがあったりし‥
買って冷凍をしていた「豚のかしら肉」
そして、先日、娘が東京駅の北海道物産展で
買ってきてくれた「昆布ゆず塩」を使って、
グリルで焼いてみました。ねぎとエリンギをはさんで。
豚かしら肉の塩焼き
油の部分が多いかな?と思っていましたが、
グリルで焼くと油が落ち、ヘルシーな感じになりました。
葱とエリンギも美味しかったです。
今年度もあと1ヶ月! 25年度は終了!
う~ん、ちょっと苦しいけれど、がんばろう
みなさまから、いつも元気をいただいています。
ぽちっと1回。どうぞ、よろしくお願いいたします。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31_rainbow_1.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fhousewife.blogmura.com%2Fshufu_over50%2Fimg%2Fshufu_over5088_31.gif)
にほんブログ村