今日は、月に1回のお料理関係の教室に行き、
お鍋のことや器のことを勉強しました!
また、今度、ブログで伝えられたらと思います。
そんなこんなで、帰宅が遅くなり、
バタバタと作ったのが
あり合わせで作るチャーハン!
じゃこ なっぱ チャーハン
今日はレシピというほどのものではありません。
が、
簡単に書かせていただきます。
菜っ葉は基本的に何でもいいと思います。
今日は、蕪の葉を硬めに茹でて細かく切ったものを使いました。
大根葉でも、小松菜でもいいですね~
ほうれん草でもいいかもしれませんが、
歯ごたえがあるものの方が私的にはべたーです!
それから、じゃこ!
これはちりめんじゃこがベストです!
私は広島県産のものを使います。
そして、あとはにんにく!
みじん切りしたものがいいですね。
で、あとは、
普通のチャーハンの作り方です。
塩、こしょう、そして少量のしょうゆで味付けし、
貝割れ大根をのせてみました~
みなさまから、いつも元気をいただいています。
ぽちっと1回。どうぞ、よろしくお願いいたします。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31_rainbow_1.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fhousewife.blogmura.com%2Fshufu_over50%2Fimg%2Fshufu_over5088_31.gif)
にほんブログ村