鰤かまの塩麹焼き すだちをギュッと搾って | Y+I Kitchen

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こんばんは。

タイフーンが勢力を保ったまま接近していますね。
みなさん、大丈夫ですか?

我が家は明日はいろいろと予定があるのですが…
明朝の状況が気になりながらも
まあ、ごはんを食べています。

最近、何かとすぐに止まってしまう京王線!!
頑張ってほしいものです


今日は、昨日買った鰤のかまを塩麹につけて焼きました。
シンプルこの上ない。
でも、出回り始めたばかりのすだち(徳島産)を
搾れば、美味い!!

でも、塩麹はこげやすい… こげてしまいました


鰤かまの塩麹焼き すだちとギュッとしぼって



作り方

① 鰤かま1切れに塩麹を大さじ2分の1をまぶし、半日くらい漬けておく。
② グリルで焼く。
③ 器に盛り、すだちを添える。



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