タイフーンも通り過ぎ、
今夜は涼しいですね。
今日はお一人様ごはん。
いつもの通り、冷蔵庫の残りものを使った一品です。
冷凍庫に残っていた皮付きポテトといんげん。
チルドに残っていたソーセージで
ビールに合う炒め物です。
冷凍ポテトといんげんとソーセージの
アンチョビマヨネーズ炒め
材料 2人分
冷凍ポテト 10本 冷凍いんげん 10本 ソーセージ 5本
アンチョビフィレ 1本 マヨネーズ 大さじ1 粒マスタード 小さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ1/2 オリーブオイル 適量 こしょう
イタリアンパセリ
作り方
① 冷凍ポテトと冷凍いんげんは電子レンジで解凍する。
② ソーセージは半分に切る。
③ フライパンにオリーブオイルとにんにくとアンチョビフィレを入れ弱火にかけ、
香りが出たらポテト、いんげん、ソーセージを入れて炒める。
④ ポテトに焼き色がついたら、マヨネーズと粒マスタードを入れてさっと炒める。
⑤ 器に盛り、イタリアンパセリとこしょうをかける。
今日は包丁も使わす、簡単、時短でした。
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