冷凍ポテトといんげんとソーセージのアンチョビマヨネーズ炒め | Y+I Kitchen

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こんばんは。

タイフーンも通り過ぎ、
今夜は涼しいですね。

今日はお一人様ごはん。

いつもの通り、冷蔵庫の残りものを使った一品です。

冷凍庫に残っていた皮付きポテトといんげん。
チルドに残っていたソーセージで
ビールに合う炒め物です。


冷凍ポテトといんげんとソーセージの
アンチョビマヨネーズ炒め




材料 2人分

冷凍ポテト 10本  冷凍いんげん 10本  ソーセージ 5本
アンチョビフィレ 1本  マヨネーズ 大さじ1  粒マスタード 小さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ1/2  オリーブオイル 適量  こしょう
イタリアンパセリ

作り方
① 冷凍ポテトと冷凍いんげんは電子レンジで解凍する。
② ソーセージは半分に切る。
③ フライパンにオリーブオイルとにんにくとアンチョビフィレを入れ弱火にかけ、
  香りが出たらポテト、いんげん、ソーセージを入れて炒める。
④ ポテトに焼き色がついたら、マヨネーズと粒マスタードを入れてさっと炒める。
⑤ 器に盛り、イタリアンパセリとこしょうをかける。

今日は包丁も使わす、簡単、時短でした。
  


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