夏野菜と貝殻の形をしたパスタ バジルソースでイタリアン | Y+I Kitchen

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こんばんは。
今日で8月も終わりですね。
まだまだ暑いけれど、
やっぱり、雲の形はそろそろ変わってきていますね。
夏が終わる…というのは、なんとなく寂しい気持ちになるものですね。
子どもの頃の夏休みって 本当に長かったなあ~
なんて、想ってみたり…

そして、8月31日は、野菜の日だとか。
8 3 1 で や さ い なのだそうです!
夏の野菜と言えば、トマトと茄子とピーマンは
三大夏野菜とも言えるのではないでしょうか…

そんなわけで、今日の夕飯は


夏野菜と貝殻の形をしたパスタ ジェノベーゼでイタリアン~



材料 2人分
 ダラコスタ(貝殻の形のパスタ)  ベーコン 50グラム  茄子 1個
ピーマン 2個  トマト 1個  バジルソース 大さじ2 
塩 こしょう オリーブオイル。

作り方 

①パスタは多めのお湯に塩を入れ、12分ゆでる。
②茄子とピーマンとトマトは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは1cmに切る。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、べ-コンを入れていため、
 茄子、ピーマンを入れてさらに炒め、塩、こしょうをする。
⑤茹でたパスタを入れ、バジルソースで和える。
⑥器に盛り、トマトを添える。


バジルソースは何日か前に作ったものです。


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