今日で8月も終わりですね。
まだまだ暑いけれど、
やっぱり、雲の形はそろそろ変わってきていますね。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/027.gif)
夏が終わる…というのは、なんとなく寂しい気持ちになるものですね。
子どもの頃の夏休みって 本当に長かったなあ~
なんて、想ってみたり…
そして、8月31日は、野菜の日だとか。
8 3 1 で や さ い なのだそうです!
夏の野菜と言えば、トマトと茄子とピーマンは
三大夏野菜とも言えるのではないでしょうか…
そんなわけで、今日の夕飯は
夏野菜と貝殻の形をしたパスタ ジェノベーゼでイタリアン~
材料 2人分
ダラコスタ(貝殻の形のパスタ) ベーコン 50グラム 茄子 1個
ピーマン 2個 トマト 1個 バジルソース 大さじ2
塩 こしょう オリーブオイル。
作り方
①パスタは多めのお湯に塩を入れ、12分ゆでる。
②茄子とピーマンとトマトは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは1cmに切る。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、べ-コンを入れていため、
茄子、ピーマンを入れてさらに炒め、塩、こしょうをする。
⑤茹でたパスタを入れ、バジルソースで和える。
⑥器に盛り、トマトを添える。
バジルソースは何日か前に作ったものです。
レシピブログのランキングに参加しています。
ぽちっと1回。どうぞ、よろしくお願いいたします。