今日もご訪問ありがとうございます。
元気なカラダとココロを作る
「ママのための食育講座」を
主宰している瀬分さち子です
「毎日のごはん」や「栄養満点」って
とってもシンプルに作ることができるんです。
毎日のごはん作りが
なんとなく億劫に
なってしまっているとしたら
あなたが簡単にごはんを作る
『方法』と『知識』を
知らないだけ。
子育てママ・ワーキングママの私でも
毎日、がんばらなくても
『栄養満点ごはん』を作れている秘密
東洋医学の陰陽五行に基づいた
『五味五色の食育法』を
ブログで発信しています♪
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
↓詳しい情報はコチラをクリック↓
☆わたしの5つの想い
☆わたしのプロフィール
夏野菜がドーンと増える今!
きゅうりもピーマンもトマトも
夏の醍醐味ですが
ワタシは『なすが好き』
油と相性が良いから
炒めて煮るとトロトロになるのが
すっごく好きなんですよね
この食感が!!!
と言うのが金性(肺・大腸)の
特徴の一つよねと思うワタシです
厚揚げと煮てとろみをつける。
水100ml
醤油:大さじ1と半
味醂:大さじ1
きび砂糖:大さじ1
酢:大さじ半
で煮て、片栗粉でトロミをつけて完成!
また、鶏肉と一緒に炒めて
甘辛の味付けで、ごはん進くん
ナスと鶏肉を片栗粉つけて炒めて
醤油・きび砂糖・酢・味醂:各大さじ1と半で
炒め煮するだけで
ナスのトロンで、ごはんが進んじゃう
どちらも、合わせ調味料を先に用意しておけば
炒めて入れて煮る!で
簡単にできるので
ぜひ、今夜の一品に作ってみてね
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
↓公式LINE登録者募集中です♡↓
🔻新月/満月に
「今、必要なクスリとなる食材や
生活の知恵・不調のケア方法」を発信。
♪季節のクスリとなる、旬の野菜や食べ方が分かる
♪すぐに日々のメニューに実践できる情報がゲットできる
♪季節の不調に取り入れやすいケア方法が分かる
♪イベントや各種講座の詳細や案内はコチラから♪
ID検索@472zdkqu↓↓↓コチラをクリック↓↓↓
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
プロフィール▽
ホームページ▽
募集中メニュー▽
Instagram▽
お問い合わせはこちらから▽
SNSのフォロー大歓迎!
Instagram