トレーニング最終日 | 繁盛店への道 福みみインドネシア店の立ち上げ奮闘ブログ

繁盛店への道 福みみインドネシア店の立ち上げ奮闘ブログ

㈱KUURAKU GROUPの福みみ業態をインドネシアに立ち上げします。繁盛店になるまでのプロセスをブログにつづっていきたいと思います!

こんにちは!

今日でトレーニング最終日。

最終日の今日は、掃除と株主の皆様の家族で食事会です。

実戦形式にしたかったので、

夜メニューのアラカルトオーダーに。

ご案内から、

おすすめ料理の説明、

オーダーとる、

レジ打ち込みする、

料理つくる、

出た料理チェックする、

など

1つ1つ確認しながら。

ただ、

ローカルのお客様のオーダーの傾向を忘れていました。

おつまみは、食べなく、時間のかかる料理の注文が多いということ。
串は事前に決めていたオーダーと違い、頼みたいものを頼んでいたこと。
用意してないですよ。。。

実戦だと課題はより見つかります。
改善を積み重ねていい状態にもっていこう!












さあ、明日からソフトオープン、頑張っていこう!