こんにちは!
今日でトレーニング最終日。
最終日の今日は、掃除と株主の皆様の家族で食事会です。
実戦形式にしたかったので、
夜メニューのアラカルトオーダーに。
ご案内から、
おすすめ料理の説明、
オーダーとる、
レジ打ち込みする、
料理つくる、
出た料理チェックする、
など
1つ1つ確認しながら。
ただ、
ローカルのお客様のオーダーの傾向を忘れていました。
おつまみは、食べなく、時間のかかる料理の注文が多いということ。
串は事前に決めていたオーダーと違い、頼みたいものを頼んでいたこと。
用意してないですよ。。。
実戦だと課題はより見つかります。
改善を積み重ねていい状態にもっていこう!
さあ、明日からソフトオープン、頑張っていこう!