ますますパワーアップした北郷のスープカレー屋さん | 札幌発 B級グルメ放浪記

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札幌のB級グルメを食べ歩きしながら、まちの魅力を再発見

 

2月前半があんなに春めいていたのに…

3月に入った週末とは思えない吹雪に負けじとニコ

 

 

 

JR白石駅からほど近い北13条北郷通沿い。

 

 

先月訪問したばかりですが、満場一致でチョキ

 

 

 

開店まもない店内には、

すでにカップルや子連れ3人、ソロ男性アセアセ

 

なので、必然的にカウンター席ということにウインク

 

 

 

家族連れが帰るまで気づかなかったけど、

テーブル席もリニューアルしていたんですねキョロキョロ

 

 

 

7種類のスープと3種類のスパイスタイプ虫めがね

辛さを選ぶところまでは、造作もなかったですが…

 

 

 

ほぼノールックで決めた鬼嫁を横目に、

レギュラーで未食だったメニューも気になるしうずまき

 

 

 

マンスリーとの間で揺れに揺れお願い

 

 

 

トッピングは要らないって言ってたのに…

奥様から勧められた途端、豹変する鬼嫁物申す

 

 

 

カチュンバルって初耳だけど、

インドで食べられているサラダってことみたいOK

 

 

 

 

20分ほどして、奥様がライスをサーブベル

 

 

相変わらず、美しい盛り付けもさることながら、

硬めの炊き加減もバッチリなターメリックライス!!

 

 

 

続いて、カレーはご主人が直々にサーブ拍手

 

 

「ねば旨納豆ひき肉」 1200円+250円。

鬼嫁は、毎度こればっかりの納豆カレー爆  笑

副菜に、玉ねぎのアチャールと鰹のたたきカチュンバル。

 

スープはオリジナル、スパイスは赤いか~る、

ライスは普通盛200g、辛さはプラス50円MAXの8番。

 

 

 

「ごろごろ角煮とスパイス大根」 1500円+50円。

ボクは、ずっと気になっていた店長おすすめでびっくり

スープ、スパイス、ライス、辛さは以下同文に付き省略。

 

 

 

もう、見ただけで美味しいやつ飛び出すハート

 

 

 

豚角煮と大根をはじめ、揚げブロッコリー、オクラ、

ピーマン、ジャガイモ、ニンジン、ナス、うずらの卵よだれ

 

 

 

ちょっとだけ、ご相伴にあずかりますチュー

鰹のたたきカチュンバルはお酒のアテにも最適ですね。

 

 

 

赤みを帯びたスープはとろみもあって、

スパイスや奥行きある味に食欲をそそられるラブ

 

前回食べた時も思ったことですが、

以前より旨みが増したような気がします照れ

 

 

辛さは8番からもう少し上げても良さそうグッ

 

 

ライスもどんどん進んで…

大盛にすれば良かったけど、胃袋が足りないタラー

 

 

 

角煮もとろけるほどやわらかいけど、

スパイスしみしみの大根は、もはや歯のいらないレベル爆笑

 

 

 

奥様に勧めてもらった副菜のお礼を伝えると、

「良かったです」との笑顔にこちらもほっこりチュー

 

 

2020年(令和2年)のオープン。

マンスリーや副菜にも力を入れているスープカレー。

シーズン2になって、さらにパワーアップ流れ星

 

 

 

札幌市白石区北郷3-4

 SOUP CURRY  か~るま~る

 

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