まだ残ってる餅をしっかり食べた後なので、
ランチは自粛せざるを得ないものの、せめて
地下鉄東西線「琴似駅」から、徒歩10分ほど。
なんと、今年の通常営業初日らしい
昨年も、クリスマス前のラスト営業日に初訪問。
その時宣言したことを果たしに、興味津々の鬼嫁と再訪問
後から来たソロ男子は、奥のカフェに
われわれは、年末お休みしていたパン狙いで。
「昨年いただいたケーキも美味しかったけど、
今日は、お母さんの焼いたパンを買いに来ました」
「あら~、来てくれたんですね」
店主とお母さんが笑顔でお出迎えしてくれます
その時オススメしてくれたミニ角食がコレですね
ベーコン、チーズ、きんぴらごぼう、オレンジピールの4種類。
季節によって、中身も変わるみたい
種類は限られますが、
個包装されたパンは、どれも可愛らしい
前回は気づかなかったけど、すぐ隣はスチール工房
店主のお父さんがやってるらしく、あの素敵な看板も作品なのかも。
2012年(平成24年)オーダーメイドケーキ店としてスタート。
6年後にパンとカフェ営業を始めたそうですが、なぜだか日月のみ。
ハードルは高いですが、アットホームで素敵な雰囲気
オジサンだって、かわいいものはかわいい
「プティパン」 300円。
ミニミニの詰め合わせは、どれも本物
塩パン、クリームパン、メロンパン、ウインナー…
とても精巧にできていて、食べるのがもったいないくらい
「塩パン」 130円。
こちらは通常サイズ
もっちり感のある生地に、エシレバターと塩が絶妙。
「クリームパン」 200円。
カスタードクリームが濃いめの黄色
たまごとか、素材の良さを感じますね。
「ミニ角」 180円×2。
小さな角食は、見た目からして面白い
切ると、ベーコンやチーズがきれいな
見た目だけじゃなく、味わいもほんのり繊細。
なるほど、コレはあたためてみますか
原材料は、小麦粉(国産)、牛乳、玉ねぎ、豚ばら(国産)、卵、
菜種油、クリームチーズ、ブロッコリー、パルメザンチーズ、コーン、
塩、ブラックペッパーって、どんだけ~
「ケークサレ」 380円。
これは、もっと食べたくなりますね
キッシュみたいに塩加減が絶妙☆
どうりで、一本売りも人気みたいです
札幌市西区二十四軒4-6
手作りケーキとパンのお店 nina nino
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