鬼嫁を送った後の一人時間を有効に
雪道は思ってたよりも時間がかかるけどね。
下手稲通沿いを小樽寄り。
7年ぶりの訪問ですが、いつの間に
「べんべや」 後継のパン屋さんが、4年前に閉店してたとは。
窓越しに店内の様子を確認
中に入ると、木枠のショーケースに整列
このケースやレジカウンターは、店主のDIYらしい。
「決まりましたら、おっしゃってください」
キャップを被ったお姉さんは、新参者にも優しい
「ただ今、ウインナードッグが焼けました」
ちょうど奥から現れたのが、ご主人なのかな
まずは、人気のパンをしっかりチェックしなくっちゃ
菓子パンに総菜パン、パンドミーも
種類は限られるけど、これだけあれば迷うのに十分。
火曜と金曜限定で、天然酵母パンもあるんだそう
こちらは、取ってもらう方式。
えーっと、これと、これと… あれもいっちゃうかな
昨年(2020年)6月オープン。
若いご夫婦が営む小さなパン屋さん。
無添加生地、道産小麦100%にこだわっているんですね
すぐ近くには 「Otu pan」 もあるし、
最近、住宅街の小さなパン屋さんが増えたような
「クロワッサン」 160円。
小麦の香りとバターの香りがふんわり軽やか
「塩バターロール」 150円。
金時豆入りもあったけど、2番人気のプレーンを
バターの香りに、ヒマラヤ産岩塩が絶妙のアクセント。
生地はモチッとしてるのに、歯切れもいい☆
「焼きカレーぱん」 250円。
油で揚げていないのに、揚げたようなザクザク感
温めると、生地のモチモチ感が増すような気がします。
さすがは、1番人気。
中には牛肉の塊がゴロっと入って本格的
「クリームぱん」 160円。
3番人気は、天然バニラビーンズ入り。
自家製カスタードクリームは、ホロホロと卵感強め
「シナモンロール」 230円。
数量限定という言葉に弱いんですよね。
シナモン濃いめ、チョコクランチとくるみも入って贅沢の極み
おやきやハード系は、また今度
札幌市手稲区星置3-5
BAKERY ほしぱん
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