焼きたてを閉じ込めた旭川のソウルフード | 札幌発 B級グルメ放浪記

札幌発 B級グルメ放浪記

札幌のB級グルメを食べ歩きしながら、まちの魅力を再発見

 

ステイホームだから外食はできないし、

テイクアウトする気持ちにもなれない雨模様の週末ニコ

 

 

 

そんな時、テレビっ子の鬼嫁が

ネットで注文していたお取り寄せグルメが到着ニコニコ

 

 

 

旭川のソウルフード 「新子焼き」チョキ

焼きたてを、真空冷凍パックで閉じ込めたものらしい。

 

 

この間、半身揚げを食べたばかりだけど、

実を言うと、鬼嫁は 「焼き」 の方が好きなんですよねタラー

 

 

 

レンジ or オーブンで温めるだけでOK

 

 

生後6週の伊達産若鶏の生肉を

一つ一つ丁寧に炭火で手焼きしているだけあって…

 

 

 

思った以上に、やわらか~いラブラブ

焦げ目の香ばしさも、いい感じ。

 

 

 

味の決め手は、同封のタレ!!

継ぎ足しした秘伝のタレにたっぷり絡めれば、旨さアップ。

 

 

食べごたえも十分すぎるほど。

家族三人で、夢中でかぶりつきましたラブ

 

 

 

1950年(昭和25年)創業の老舗焼鳥専門店。

いつになるか分からないけど、現地で食べたれたらなぁ流れ星

 

 

 

 

旭川市5条通7丁目右6号

  焼鳥専門 ぎんねこ

 

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