明日は休みだし、
たまには、デパ地下にでも寄っていこうかな
「全国うまいもの大会」 開催中の丸井さんへ。
でも、9階まで上がるのも面倒だし、人混みは避けたいし…
地下2階から地下1階をウロウロ
お好み焼きの実演販売か
ほおぉ~、いいじゃないか、いいじゃないか。
創業昭和43年という老舗感も、そそられますね
大坂と作り方が違うのは、皆さんご存知ですよね~
具を混ぜずに、クレープのような
薄い生地で重ね焼きするのが広島流
広島でお好み焼きを食べたのって、もう20年前かなぁ
結局、家で待つ鬼嫁のお土産に一つだけ購入
広島といえば、が付きもの。
「広島焼(豚肉・エビ入)」 824円。
青のりがセンターにかかっていて、
パックがはち切れそうなほど、ボリューム満点
こりゃあ、鬼嫁にもしっかり食べてもらわないと
中には、焼きそばや干しえびも入っていますが、
たっぷりのキャベツのおかげで、意外にヘルシー
おたふくソースの甘みと酸味も、いい仕事してますね
疑似体験もいいけど、やっぱり、本場で食べてみたいなぁ
広島市南区宇品御幸5丁目13-13
のんきや
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