お好み焼きはどちらがお好み? | 札幌発 B級グルメ放浪記

札幌発 B級グルメ放浪記

札幌のB級グルメを食べ歩きしながら、まちの魅力を再発見

 

明日は休みだし、

たまには、デパ地下にでも寄っていこうかなニコ

 

 

 

「全国うまいもの大会」 開催中の丸井さんへ。

でも、9階まで上がるのも面倒だし、人混みは避けたいし…

 

 

地下2階から地下1階をウロウロキョロキョロ

 

 

お好み焼きの実演販売かニコニコ

ほおぉ~、いいじゃないか、いいじゃないか。

 

 

 

創業昭和43年という老舗感も、そそられますねウインク

大坂と作り方が違うのは、皆さんご存知ですよね~

 

 

 

具を混ぜずに、クレープのような

薄い生地で重ね焼きするのが広島流OK

 

 

広島でお好み焼きを食べたのって、もう20年前かなぁ流れ星

 

 

 

 

 

結局、家で待つ鬼嫁のお土産に一つだけ購入ベル

 

 

広島といえば、紅葉が付きもの。

 

 

 

「広島焼(豚肉・エビ入)」 824円。

青のりがセンターにかかっていて、

パックがはち切れそうなほど、ボリューム満点!!

 

 

 

こりゃあ、鬼嫁にもしっかり食べてもらわないとアセアセ

 

 

中には、焼きそばや干しえびも入っていますが、

たっぷりのキャベツのおかげで、意外にヘルシーラブラブ

 

おたふくソースの甘みと酸味も、いい仕事してますね拍手

 

 

疑似体験もいいけど、やっぱり、本場で食べてみたいなぁチュー

 

 

 

 

広島市南区宇品御幸5丁目13-13

  のんきや

 

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