それでも甘酒と呼んでほしい甘酒 | 札幌発 B級グルメ放浪記

札幌発 B級グルメ放浪記

札幌のB級グルメを食べ歩きしながら、まちの魅力を再発見

 

そういえば、こないだ奥定山渓温泉から

持ち帰ってきたけど、まだ試してなかったよねニコ

 

 

 

ゆめぴりか甘酒!!

 

旭川のお米農家が作っているらしいけど、

そういや、ここのオーガニックトマトも有名かもニコニコ

 

 

 

いろいろとこだわりが詰まっていて、

原材料は、特別栽培のゆめぴりかと米麹だけラブラブ

 

 

2016年(平成28年)から製造してたとは、知らなかったガーン

 

 

 

色からして、少しブラウンがかった感じハッ

 

 

 

今まで飲んできた甘酒とは、まったく違うOK

アルコールも砂糖も加えていないそうですが…

 

自然の甘さって、こういうことか☆

 

 

このうえなく、やさしい味わいラブ

ただ、もはや甘酒って呼んでもいいのかなぁ…

 

 

 

明治33年、初代が富山県から入植して以来、

100年以上にわたって続いている旭川の農業生産法人。

 

お米や野菜づくりだけじゃなく、

商品開発、製造、販売まで手掛けてるんですね拍手

 

 

 

 

旭川市東旭川町共栄255

 (株) 谷口農場

 

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