ステイホームだから外食はできないし、
テイクアウトする気持ちにもなれない雨模様の週末
そんな時、テレビっ子の鬼嫁が
ネットで注文していたお取り寄せグルメが到着
旭川のソウルフード 「新子焼き」
焼きたてを、真空冷凍パックで閉じ込めたものらしい。
この間、半身揚げを食べたばかりだけど、
実を言うと、鬼嫁は 「焼き」 の方が好きなんですよね
レンジ or オーブンで温めるだけで
生後6週の伊達産若鶏の生肉を
一つ一つ丁寧に炭火で手焼きしているだけあって…
思った以上に、やわらか~い
焦げ目の香ばしさも、いい感じ。
味の決め手は、同封のタレ
継ぎ足しした秘伝のタレにたっぷり絡めれば、旨さアップ。
食べごたえも十分すぎるほど。
家族三人で、夢中でかぶりつきました
1950年(昭和25年)創業の老舗焼鳥専門店。
いつになるか分からないけど、現地で食べたれたらなぁ
旭川市5条通7丁目右6号
焼鳥専門 ぎんねこ
←よかったら、ぽちっとお願いします
人気ブログランキング