仕事納め会からの流れで、
コアなメンバーに誘われて、2次会へ 三 (/ ^^)/
地下鉄南北線「すすきの駅」から、徒歩1分。
人ごみをかき分け、国道36号に面したビルの上へ。
エレベーターの扉が開くと、すぐ入口
結構、ゴールデンな方も来ているんですね~
和モダンな造りの落ち着いた店内は、
小上がり席とテーブル席に挟まれた通路の先に、
L字型のカウンター席があって、大勢のお客で賑わっています。
ちょうど、空いたばかりのテーブル席にご案内 (*^o^*)
おすすめメニューを見るだけで、店の実力が分かるもの。
ススキノにしては、割と手頃な価格帯でひと安心 o(〃^▽^〃)o
お通しからして、素敵ですね
最初は、焼酎にしてたんですが…
酒好きなメンバーにつられて、次々に
もはや、どの酒がどうだったか覚えてません。
アテは、当然のようにおつまみ系が中心 ( ´艸`)
新生姜。
目が覚めるような爽やかな口当たり
エイヒレ一夜干し。
もう、間違いなくお酒が進む定番ですね (〃∇〃)
カキのオイル漬け。
カキの旨みが凝縮して、ヤバイです
しじみの醤油漬け。
しみじみ味わうにはもってこい
たらこ山わさび。
へぇ~、こんな食べ方があるんですね
生にしんのなめろう。
ご主人がトントンしながら作ってくれました
そして、これが最後だったかな (;^_^A
これは、縁起がいい。
ワンダフルなお酒ですね
ご主人からのサービスですって
もう、身も心もトロけてしまいますがな~
ご主人、ありがとうございます
全く年末感のない最終日でしたが、
とにもかくにも、この日を迎えられたのも仲間のおかげ。
来年もいろいろあると思うけど、力を合わせて頑張りましょう。
では、よいお年を~
2003年(平成15年)のオープン。
豊富なお酒を美味しく飲める肴が揃う、心強い一軒。
海産食品会社の経営だからなんですね\(^_^)/
今度は、素面で来なくちゃね
札幌市中央区南4西4 すずらんビル別館8F
肴や一蓮 蔵
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