魚屋故に酒に合う肴も豊富なすすきのの居酒屋 | 札幌発 B級グルメ放浪記

札幌発 B級グルメ放浪記

札幌のB級グルメを食べ歩きしながら、まちの魅力を再発見

 

 

仕事納め会からの流れで、

コアなメンバーに誘われて、2次会へ 三 (/ ^^)/

 

 

地下鉄南北線「すすきの駅」から、徒歩1分。

人ごみをかき分け、国道36号に面したビルの上へ。

 

 

エレベーターの扉が開くと、すぐ入口チョキ

結構、ゴールデンな方も来ているんですね~

 

 

和モダンな造りの落ち着いた店内は、

小上がり席とテーブル席に挟まれた通路の先に、

L字型のカウンター席があって、大勢のお客で賑わっています。

 

 

ちょうど、空いたばかりのテーブル席にご案内 (*^o^*)

 

 

おすすめメニューを見るだけで、店の実力が分かるもの。

ススキノにしては、割と手頃な価格帯でひと安心 o(〃^▽^〃)o

 

 

お通しからして、素敵ですねベル

 

 

最初は、焼酎にしてたんですが…

 

 

酒好きなメンバーにつられて、次々にあせる

もはや、どの酒がどうだったか覚えてません。

 

 

アテは、当然のようにおつまみ系が中心 ( ´艸`)

 

 

新生姜。

目が覚めるような爽やかな口当たりビックリマーク

 

 

エイヒレ一夜干し。

もう、間違いなくお酒が進む定番ですね (〃∇〃)

 

 

カキのオイル漬け。

カキの旨みが凝縮して、ヤバイですドキドキ

 

 

しじみの醤油漬け。

しみじみ味わうにはもってこいOK

 

 

たらこ山わさび。

へぇ~、こんな食べ方があるんですね叫び

 

 

生にしんのなめろう。

ご主人がトントンしながら作ってくれましたグッ

 

 

 

そして、これが最後だったかな (;^_^A

 

 

これは、縁起がいい。

ワンダフルなお酒ですねわんわん

 

 

ご主人からのサービスですって拍手

もう、身も心もトロけてしまいますがな~

 

 

ご主人、ありがとうございますラブラブ

 

 

全く年末感のない最終日でしたが、

とにもかくにも、この日を迎えられたのも仲間のおかげ。

来年もいろいろあると思うけど、力を合わせて頑張りましょう。

 

 

では、よいお年を~クラッカー

 

 

2003年(平成15年)のオープン。

豊富なお酒を美味しく飲める肴が揃う、心強い一軒。

海産食品会社の経営だからなんですね\(^_^)/

 

今度は、素面で来なくちゃねアセアセ

 

 

 


札幌市中央区南4西4 すずらんビル別館8F

  肴や一蓮 蔵

 

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