最初に向かったとこが40分待ち。
待てばいいのに、待てないと鬼嫁が言うので 三 (/ ^^)/
下手稲通沿い。
久しぶりの回転寿司
人それぞれにお気に入りの店があるはず。
回っていれば、どこでもいいってわけにはいきませんよね。
やっぱり、冬の味覚を堪能しなくちゃね
お昼を回っていたので、すぐ座れました
ボクは、しばらく観察してから、取るか頼むか考えますけど…
鬼嫁は、目の前に回ってきた皿に、躊躇なく手を伸ばします (;^_^A
「天然本まぐろ赤身」 330円。
「やりいか」 240円。
お腹、空いてたしね…
条件反射のように取るので、釣られてボクも
「ネギまぐろ」 130円。
回ってるネタが少ないので、まとめて発注
「たこ足」 160円 & 「イカ耳」 160円 & 「真いか」 190円。
鬼嫁は、無類のイカ・タコ好きですからね~
まぁ、高いもんじゃないんで、助かりますけど (*^o^*)
「漬けまぐろ」 240円。
「天然まぐろ」 190円。
この後、またイカに戻る鬼嫁は放っておいて、
ボクは、この時期ならではの旬の味覚をいただこうかな
「豊後 寒ブリ」 330円。
大分産の寒ブリは、脂がのって身も締まってますね
「真たち軍艦」 430円。
釧路・根室産の真だちは、一瞬でとろける~
「ほっきひも」 240円。
ヒモだけに、やっぱ、これで〆なくちゃね
北見の「トリトン」、根室の「花まる」と並んで、
札幌の人気ベスト3に入るのが、釧路のここじゃないでしょうか。
1999年(平成11年)のオープン。
平成9年の発寒店を皮切りに、20年間で9店舗。
今後も、札幌の回転寿司を牽引していってほしいですね\(^_^)/
札幌市西区八軒5西10
回転寿司 なごやか亭 八軒店
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