いつも世話になっている
相棒二人を誘って、満を持しての飲み会 三 (/ ^^)/
狸小路のちょい南側のビル。
大人エレベーターの扉が開くと…
おやじたちが集うカウンター席がお目見え
この日は、小上がり席と名物料理だけを予約。
お隣とは近いですが、まったりと落ち着ける空間なんです (*^o^*)
まずは、でお疲れ様~
クラシックが490円だし、良心的でしょ。
そして、予約していた最初の料理が…
「かにだるま」 880円。
甲羅に紅ズワイガニの剥き身を詰め、ミソも添えた名物料理
一人ずつ、これをつつきながら、お酒を飲むのがいいんだよね。
二人とも、かなり気に入ってくれたみたい o(^▽^)o
卓上にも、折りたたみ式メニューはあるけど、
壁のホワイトボードから、好きなものを頼もうよ
…って言ってる先から、これ
「えだ豆」 370円。
ま、とりあえずってことね。
湯気が立って、アツアツ、ホクホク (^~^)
「じゃがいも&塩辛」 480円。
いや、まぁ、北海道の定番だし、
たまに食べたくなるのも、わかるけどさ ( ´艸`)
「だし巻玉子焼」 550円。
中に巻いてある白いのは、白身なんだぁ
「知床鶏塩焼」 650円。
皮がパリパリ、山葵が合うね
一人が日本酒、もう一人が焼酎をやってるし、
ボクも、そろそろ違うのにしようかな o(〃^▽^〃)o
一刻者は、結構キクゥ~
酒豪に引きずられて、もう一人も
そして、ついにボクも仲間入り
「いかごろ三升漬鉄板焼」 520円。
やっぱり、魚介系でいかなきゃ!
ほろ苦な旨みで、お酒が進みますなぁ (≧∇≦)
「かすべ煮こごり」 700円。
プルンとした煮こごりがたまりません (・ω・)b
「つけもの盛合せ」 700円。
どれも美味しいけど、いぶりがっこが絶品
気づけば、結構長居していました。
そろそろ〆ますか。これからもよろしく
二人とも、満足してくれたみたい。
良き相棒に巡り合えて、ボカァしあわせだなぁ (〃∇〃)
1994年(平成6年)オープン。
大将の気さくな人柄のせいか、居心地がいい。
ひと手間加えた肴で楽しく酔える居酒屋です\(^_^)/
狸小路も、いよいよ夏祭りの装い
厳しい暑さが続きますが、短い夏を満喫しなきゃ (^_^)v
札幌市中央区南3西4 南3西4ビル7F
居酒屋 くさち
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