![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240325/22/yosimisan/8b/31/j/o1080107015417483531.jpg?caw=800)
朝のパンが切れたので
(食べなくてもいいんだけど)
YouTubeで簡単に作れそうだった
【豆腐抹茶シフォンケーキ風】
1/2の分量で作ってみた
おからパウダーが無いので
古代小麦粉のフレークを代用
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240325/22/yosimisan/f9/56/j/o1080105315417483545.jpg?caw=800)
ビニール袋に入れ
叩いて揉みほぐして一応粉状に
(ま、ザラザラやけどね)
砂糖は黒砂糖で
半分の量だと
抹茶2.5gとか
ベーキングパウダー1.5g
実質的には
レシピ通りにはいかないが
電子レンジで 約5分につき
ダメ元でやってみた
【結論】
冷まして食べたら
ふわふわ♡で
美味しいかもしれない
でも
熱々のまま
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
(何しろ、分量1/2だから)
味は悪くはないが
美味しいほどでもない…
レシピ通りに作り
冷めてから食べたら
ふわふわ♡感もあり
イケるかも…と思った
以上❣️