豆腐抹茶シフォンケーキ風を作ってみた件 | 70代こそ♪しなやかキレイに…♡

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70代だからこそ、綺麗と健康と未来を自分で創る♡制限を外して「欄外」を生きよう!しなやかな姿勢だとお肌もツヤツヤ♥ 【美構造®メソッド/フェイシャル各講師】【国際ウェルネス協会セルフケアマスター】【足圧セラピー施術家】



朝のパンが切れたので 
(食べなくてもいいんだけど)
YouTubeで簡単に作れそうだった
【豆腐抹茶シフォンケーキ風】
1/2の分量で作ってみた

おからパウダーが無いので
古代小麦粉のフレークを代用
ビニール袋に入れ
叩いて揉みほぐして一応粉状に
(ま、ザラザラやけどね) 
砂糖は黒砂糖で

半分の量だと
抹茶2.5gとか
ベーキングパウダー1.5g
 実質的には
レシピ通りにはいかないが
電子レンジで 約5分につき
ダメ元でやってみた

【結論】
冷まして食べたら
ふわふわ♡で
美味しいかもしれない
でも
熱々のまま
下矢印
きな粉をかけたり
下矢印
上矢印
オリゴ糖をちょっとかけたり
アレコレ試しつつ
あっという間に食べてしまった 
(何しろ、分量1/2だから)

味は悪くはないが
美味しいほどでもない…

レシピ通りに作り
冷めてから食べたら 
ふわふわ♡感もあり
イケるかも…と思った

以上❣️