滋賀在住
私、旦那、娘(高3)、息子(中3)
4人家族のアラフィフパート主婦
ミコです
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おはよう
今日は日曜、久しぶりにパートが
OFFの日。
こんな日にはお家のお掃除や
お料理、ブログライフ楽しみたいね〜
それで、朝はヘルシーな蒸しパン
作ったよ
糖質オフの「おから蒸しパン🍞」
では、作り方を簡単に紹介するね〜![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
①タッパーに
おからパウダー、ラカント、オオバコ、ベーキングパウダーを入れ、混ぜる。
②卵🥚と水を加えて、よく混ぜる。
③トントンと軽く空気を抜いて、電子レンジ600wで3分加熱する。
④熱いうちにタッパーから取り出し冷ます。
⑤出来上がり〜
えっ、もうできたの
熱々が美味しいよ〜❗️
甘さ控えめなので、
お好みでジャムやホイップクリームを
つけて食べると
まるでシフォンケーキだわ
お手軽簡単、ヘルシーなスイーツにもなるよ〜❗️
使った材料はこれ!
ラカントS 顆粒 600g カロリーゼロ糖類 詳しくはこちらから!→★
サイリウム オオバコ パウダー 微粉末 無添加 糖質ゼロ 詳しくはこちらから→★
これらの材料は常備しておくと、
いろんなお菓子作りができて、
思い立ったらすぐ作れちゃいます
所要時間は15分‼️
あれ、食パン🍞切らした〜。
って時にチャチャっと作れるよ
良かったら試してみてね〜
この本いいですよ〜❗️
では、蒸しパンいただきまーす
またね〜👋
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