令和6年のワラビ | 吉村整形外科クリニックのブログ

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日々の出来事を徒然なるまま書き綴っています。

令和6年もわらびは大漁です。

 

この時期のの食材です。今年は少し早い気がします。

 

ほんわかと陽の当たるいい天気の中、いつもの丘ににょきにょきと出てきております。

 

普通に夕食材になりますが、酢味噌を付ければ日本酒のつまみには最高です。

 

ワラビと小麦粉と塩を混ぜて数分沸騰させれば灰汁抜きは完成です。

 

わらびは漢方にも使われます。いずれにしても旬の食材は日本人の体によいものと心得ています。

 

 

現在、吉村整形外科クリニックでは看護師、医療事務、理学療法士を募集しています。わらびもアク取りして料理してしまう京都大学医学部出身のこんな院長のもとで働いてみようという方は是非ご連絡ください。詳しくは吉村整形外科クリニックのホームページをご覧ください。お待ちしております。