登山にテント泊に行って、食事を失敗するとへこたれる。
なので、山ごはんの練習で、日常のお昼ごはんをメスティンで作ってみた。
茄子のミートソースパスタ
茄子はナイフでカットして炒める。
パスタはサラスパ。まあまあ、美味しい・・かな。
袋麺「これ絶対旨いやつ醤油」とネギ
ネギはナイフで粗くカット。
ラーメンにネギと卵だけ入れたが、ボリューム不足で山では物足りないかも。
中華丼
シンプルにメスティンで炊飯してレトルト中華丼をかける。
普通に美味しい。山ではもっと高価なレトルト中華丼にしよう。
焼きそば
凍らせた豚肉とカット野菜を炒め、日清焼きそばに目玉焼きを乗せた。
マヨネーズをトッピングして完成、ものすごく美味しい。
しかし、凍らせた豚肉を山に持っていくのは手間か。
カレー
シンプルにメステインで炊飯して、レトルトカレーをかける。
山小屋のカレーの味。
山では贅沢に高級なレトルトカレーがいい。
サッポロ一番みそラーメン
凍らせた豚肉とカット野菜を炒め、卵と共に味噌ラーメンに入れる。
スライスチーズを乗せて、わけぎを散らして完成。旨い。
でも、山にこの材料を持っていくのは手間かも。
(後編に続く)
メスティンで昼ごはん(後編) | 九仙庵日乗 (ameblo.jp)