メスティンで昼ごはん(前編) | 九仙庵日乗

九仙庵日乗

善平太(よしへいた)のブログ

気が向いた時にだけ更新するつれづれ日記

登山にテント泊に行って、食事を失敗するとへこたれる。

なので、山ごはんの練習で、日常のお昼ごはんをメスティンで作ってみた。

 

 

 

茄子のミートソースパスタ

 

茄子はナイフでカットして炒める。

パスタはサラスパ。まあまあ、美味しい・・かな。

 

 

 

 

袋麺「これ絶対旨いやつ醤油」とネギ

 

ネギはナイフで粗くカット。

ラーメンにネギと卵だけ入れたが、ボリューム不足で山では物足りないかも。

 

 

中華丼

 

シンプルにメスティンで炊飯してレトルト中華丼をかける。

普通に美味しい。山ではもっと高価なレトルト中華丼にしよう。

 

 

 

焼きそば

 

凍らせた豚肉とカット野菜を炒め、日清焼きそばに目玉焼きを乗せた。

マヨネーズをトッピングして完成、ものすごく美味しい。

しかし、凍らせた豚肉を山に持っていくのは手間か。

 

 

 

 

 

カレー

 

シンプルにメステインで炊飯して、レトルトカレーをかける。

山小屋のカレーの味。

山では贅沢に高級なレトルトカレーがいい。

 

 

 

 

サッポロ一番みそラーメン

 

凍らせた豚肉とカット野菜を炒め、卵と共に味噌ラーメンに入れる。

スライスチーズを乗せて、わけぎを散らして完成。旨い。

でも、山にこの材料を持っていくのは手間かも。

 

 

 

 

(後編に続く)

メスティンで昼ごはん(後編) | 九仙庵日乗 (ameblo.jp)