小岩井の美味しいチーズがあったのでハンバーグの上にのっけてみました
コクが増して本当に美味しかった(=⌒▽⌒=)!これにキムチでも美味しいでしょうね笑
日本食研 ハンバーグ作り&煮込んでおいしいハンバーグソースてりやき味
ハンバーグの料理レシピ
2人分
合挽肉…200g
ハンバーグ作り「ふっくらハンバーグミックス」…1袋
ハンバーグ作り「炒めタマネギハンバーグ」…1袋
小岩井のとろけるチーズ…2枚
水…50ml
サラダオイル…大1
煮込んでおいしいハンバーグソースてりやき味…170ml
水…170cc
サラダ菜(レタスなど)…適量
そら豆…適量(茹でて皮を剥いておく)
1)ふっくらハンバーグミックスに水を入れて軽く混ぜておく。3分ぐらいおいてなじませる。
2)1)に合挽肉200gと炒めタマネギハンバーグを加えて良く混ぜ合わせる。4等分して形を整える。
3)フライパンに油をひいて中火で2)を焼く。綺麗な焼き色が付いたら裏返して蓋をし、弱火にして5分ぐらい焼く。
4)鍋に煮込んでおいしいハンバーグソースてりやき味と水を入れて中火の火にかける。煮立ったら3)のハンバーグを入れて時々裏返しながら約10分ぐらい、てりやきソースにとろみが付くまで煮込む。
5)4)を煮込んだら、とろけるチーズを入れて様子をみながらとろけさせる。
6)皿にサラダ菜とそら豆を盛って、4)のハンバーグを盛りその上からたっぷりてりやきソースをかける。最後にハンバーグの上に目玉焼きを盛れば、出来上がり♪
そら豆を添えたのは、じゃが芋などの炭水化物類がなかったので!!
本当はそら豆もっとのっけたんですが、それがてりやきソースに良くあって美味しかった!
このてりやきソースはちょっと甘めなので、お子様が好きな味だと思う
子供が出来たら、☆型とか♥型とかにするんでしょうかね笑
ハンバーグの料理レシピ
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