小岩井の美味しいチーズがあったのでハンバーグの上にのっけてみましたラブラブ
コクが増して本当に美味しかった(=⌒▽⌒=)!これにキムチでも美味しいでしょうねにひひ

キラキラ日本食研 ハンバーグ作り&煮込んでおいしいハンバーグソースてりやき味 キラキラ

ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ


$より子ばーと愉快な仲間達、世界でTRAVEL&COOKING☆

$より子ばーと愉快な仲間達、世界でTRAVEL&COOKING☆

2人分
合挽肉…200g
ハンバーグ作り「ふっくらハンバーグミックス」…1袋
ハンバーグ作り「炒めタマネギハンバーグ」…1袋
小岩井のとろけるチーズ…2枚
水…50ml
サラダオイル…大1

煮込んでおいしいハンバーグソースてりやき味…170ml
水…170cc

サラダ菜(レタスなど)…適量
そら豆…適量(茹でて皮を剥いておく)

1)ふっくらハンバーグミックスに水を入れて軽く混ぜておく。3分ぐらいおいてなじませる。
2)1)に合挽肉200gと炒めタマネギハンバーグを加えて良く混ぜ合わせる。4等分して形を整える。
3)フライパンに油をひいて中火で2)を焼く。綺麗な焼き色が付いたら裏返して蓋をし、弱火にして5分ぐらい焼く。
4)鍋に煮込んでおいしいハンバーグソースてりやき味と水を入れて中火の火にかける。煮立ったら3)のハンバーグを入れて時々裏返しながら約10分ぐらい、てりやきソースにとろみが付くまで煮込む。
5)4)を煮込んだら、とろけるチーズを入れて様子をみながらとろけさせる。
6)皿にサラダ菜とそら豆を盛って、4)のハンバーグを盛りその上からたっぷりてりやきソースをかける。最後にハンバーグの上に目玉焼きを盛れば、出来上がり♪

そら豆を添えたのは、じゃが芋などの炭水化物類がなかったので叫び!!
本当はそら豆もっとのっけたんですが、それがてりやきソースに良くあって美味しかった!

このてりやきソースはちょっと甘めなので、お子様が好きな味だと思う音譜
子供が出来たら、☆型とか♥型とかにするんでしょうかね笑

ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ


他の方々のレシピや情報も一緒にご覧下さいませ♪
↓   ↓   ↓   ↓   ↓



久々のブログ更新です(*^o^*)!

キラキラ日本食研 ハンバーグ作り&煮込んでおいしいハンバーグソースてりやき味 キラキラ

ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ


当選しましたラブラブ

$より子ばーと愉快な仲間達、世界でTRAVEL&COOKING☆

これを使ってまずはこのレシピから音譜 間違いないにひひビックリマーク


$より子ばーと愉快な仲間達、世界でTRAVEL&COOKING☆

2人分
合挽肉…200g
ハンバーグ作り「ふっくらハンバーグミックス」…1袋
ハンバーグ作り「炒めタマネギハンバーグ」…1袋
卵…2個
水…50ml
サラダオイル…大1

煮込んでおいしいハンバーグソースてりやき味…170ml
水…170cc

サラダ菜(レタスなど)…適量
そら豆…適量(茹でて皮を剥いておく)

1)ふっくらハンバーグミックスに水を入れて軽く混ぜておく。3分ぐらいおいてなじませる。
2)1)に合挽肉200gと炒めタマネギハンバーグを加えて良く混ぜ合わせる。4等分して形を整える。
3)フライパンに油をひいて中火で2)を焼く。綺麗な焼き色が付いたら裏返して蓋をし、弱火にして5分ぐらい焼く。
4)鍋に煮込んでおいしいハンバーグソースてりやき味と水を入れて中火の火にかける。煮立ったら3)のハンバーグを入れて時々裏返しながら約10分ぐらい、てりやきソースにとろみが付くまで煮込む。
5)別のフライパンに油を少々ひいて、中火に熱し、卵を入れて半熟の目玉焼きを作る。
6)皿にサラダ菜とそら豆を盛って、4)のハンバーグを盛りその上からたっぷりてりやきソースをかける。最後にハンバーグの上に目玉焼きを盛れば、出来上がり♪

$より子ばーと愉快な仲間達、世界でTRAVEL&COOKING☆
中はこんな感じグッド!

こんなに簡単に美味しいハンバーグが出来ちゃったニコニコ
玉ねぎを長い間炒めるのってすごく時間がかかるので、忙しい時はなかなかできませんが、これなら簡単ですねv(^-^)v!

ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ


他の方々のレシピや情報も一緒にご覧下さいませ♪
↓   ↓   ↓   ↓   ↓



2011年のクリスマスイブディナーは、3人で豆乳ごま鍋を囲んでの温かいクリスマスでしたニコニコ
ご飯が和風な分笑、ケーキはちゃんと作ろうと思い、リクエストを聞くも。。帰ってきた返事は、ケーキいらない、あ、ショートケーキかチーズケーキだったら食べるとあせる
久々に作りました、こちらです音譜

$より子ばーと愉快な仲間達、世界でTRAVEL&COOKING☆

もう何度も作っているこのレシピラブラブ
レシピはこちらをどうぞ♪
右矢印 やっと納得☆より子ばーのNY(ニューヨーク)チーズケーキ

今回はクリームチーズの量は変わりませんが、小岩井のクリームチーズ、フィラデルフィアのクリームチーズ、キリのクリームチーズとパルメザンチーズ(15g)を投入v(^-^)v!

$より子ばーと愉快な仲間達、世界でTRAVEL&COOKING☆
1日経ってからナイフを入れましょうグッド!
しっとりするので、切りやすいですし、何よりどっしり感が増しますよ音譜

今年は何か新しいチーズケーキに挑戦してみようかな合格って思っています!


他の方々のレシピや情報も一緒にご覧下さいませ♪
↓   ↓   ↓   ↓   ↓