2011年のクリスマスイブディナーは、3人で豆乳ごま鍋を囲んでの温かいクリスマスでした!
ご飯が和風な分笑、ケーキはちゃんと作ろうと思い、リクエストを聞くも。。帰ってきた返事は、ケーキいらない、あ、ショートケーキかチーズケーキだったら食べると
久々に作りました、こちらです
もう何度も作っているこのレシピ
レシピはこちらをどうぞ♪
やっと納得☆より子ばーのNY(ニューヨーク)チーズケーキ
今回はクリームチーズの量は変わりませんが、小岩井のクリームチーズ、フィラデルフィアのクリームチーズ、キリのクリームチーズとパルメザンチーズ(15g)を投入v(^-^)v!
1日経ってからナイフを入れましょう!
しっとりするので、切りやすいですし、何よりどっしり感が増しますよ
今年は何か新しいチーズケーキに挑戦してみようかなって思っています!
他の方々のレシピや情報も一緒にご覧下さいませ♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓