久々のブログ更新です(*^o^*)!
日本食研 ハンバーグ作り&煮込んでおいしいハンバーグソースてりやき味
ハンバーグの料理レシピ
当選しました
これを使ってまずはこのレシピから 間違いない笑
2人分
合挽肉…200g
ハンバーグ作り「ふっくらハンバーグミックス」…1袋
ハンバーグ作り「炒めタマネギハンバーグ」…1袋
卵…2個
水…50ml
サラダオイル…大1
煮込んでおいしいハンバーグソースてりやき味…170ml
水…170cc
サラダ菜(レタスなど)…適量
そら豆…適量(茹でて皮を剥いておく)
1)ふっくらハンバーグミックスに水を入れて軽く混ぜておく。3分ぐらいおいてなじませる。
2)1)に合挽肉200gと炒めタマネギハンバーグを加えて良く混ぜ合わせる。4等分して形を整える。
3)フライパンに油をひいて中火で2)を焼く。綺麗な焼き色が付いたら裏返して蓋をし、弱火にして5分ぐらい焼く。
4)鍋に煮込んでおいしいハンバーグソースてりやき味と水を入れて中火の火にかける。煮立ったら3)のハンバーグを入れて時々裏返しながら約10分ぐらい、てりやきソースにとろみが付くまで煮込む。
5)別のフライパンに油を少々ひいて、中火に熱し、卵を入れて半熟の目玉焼きを作る。
6)皿にサラダ菜とそら豆を盛って、4)のハンバーグを盛りその上からたっぷりてりやきソースをかける。最後にハンバーグの上に目玉焼きを盛れば、出来上がり♪
中はこんな感じ!
こんなに簡単に美味しいハンバーグが出来ちゃった!
玉ねぎを長い間炒めるのってすごく時間がかかるので、忙しい時はなかなかできませんが、これなら簡単ですねv(^-^)v!
ハンバーグの料理レシピ
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