2週間ぶりの休みとにかく
ひたすら寝た よりたんデス
あースッキリした
よくまあ、こんなに
寝れるもんだ
睡眠と食事が命綱ですから
今日から3月
今月も宜しくお願いします
早速
ミラノレポート最終回
Ema宅を出て、最後の2泊のうち
1泊は
フェデリカ達からも
フランチェスコさんからも
夜ご飯お誘いいただきましたが
かなり疲れていたので
約束があるので…と言って
丁寧にお断りし
土曜日の晩は一人ご飯
喋らなくていい一人の時間も
貴重なんです。
で行ったコチラ
ホテルから近いのと
一人でも入りやすいから
20時になると満席になるから
19時オープンと共に1番乗り
ペロリとたいらげましたよ
こんな紙エプソン付けて笑
どのカメリエーレも、とても
愛想よく親切
日曜日、最後の晩は
前記事の続きで
Gaetanaと向かったお店はコチラ
Slow Sud
こちらもカジュアルレストラン
椅子がブランコ仕様になってて
面白い
んだけど
座ってみたら落ち着かないから
アンティパストは二人でシェア
左から
塩漬けのリコッタとミントオイル
のパネッレ
チーズとカボチャのミートボール
メカジキと松の実のカポナータ
パスタは、オススメの
ピスタチオとバジリコのペーストのパスタ
エビまるごと乗せ🦐に
ストラッチャテッラのフレッシュなクリーム添え
ピスタチオとの相性がよく
美味しかったんだけど
結構な量で、少し残しちゃいました。
翌日の帰国日は夕方の便だったので
エージェントオフィスに用事がてら
スーツケースを預けて
マーケットリサーチ
ブレラ界隈とコルソコモ
ピンクの素晴らしい色だこと
ディスプレイはすっかり春
帰国の日めちゃくちゃ暑くて
昼間の気温 20℃近くありました。
久しぶりに Corso Como 10
覗きました
買えないから見るだけ👀
いつも、沢山いる中国の観光客
が全く居なかった
帰りは、Eatalyで会社用土産
を調達したり
バーゲンセールの残りモノ
( には福(服)がある )ショッピング
したり
ギリギリまで堪能し
バゲージをピックアップし
タクシーで、Linate空港へ✈️
昼ごはん食べてなかったので
早めの夕食
またこのMottaで
Risotto alla milanese
まあ普通。
帰国の日は、ミラノ市内でも
空港でも
マスクしたイタリア人が
かなり増えてました。
空港なんて、こんなマスク
かなり本格的なマスクしてる人が多く
日本に帰ったら、あのジョボい
白いマスクで本当に効果あるのか
もはや
‘無いよりマシ’ 状態
帰国後、Emaから教えてもらった
を早速、昨夜作ってみました。
Emaが作ってくれたのはコチラ
私が作ったのはコチラ
( 写真ちっちゃくしておく )
次回はショッピングレポートかな。