ビーフシチューにはパン派?ライス派?

私はパン 派!
初めての日向夏
新玉ねぎに続いてまたまた食べ物のお話・・・。
日向夏(ひゅうがなつ)は別名「ニューサマーオレンジ」というらしく、初めて買ってみました。九州の人は日向と言えば宮崎のことってわかりますから、南国宮崎のみかんなんだってことは知ってると思います。
私も今までスーパーで見てて知ってるだけだったのですが、この間「じょうもんさん」で試食をしてから「こんなにおいしいんだ~!」と驚いた次第です
見かけは丸いレモンみたいでしょ、でもでも全然酸っぱくありません。
とくに果肉が「ぷりっ」としてるのと、中の薄皮が柔らかくて食べやすいのが他の柑橘類と大きく違うところです☆
しかも、冷蔵庫で冷やして食べるとほんっとにおいしい
あま~いのがお好きな方は、日向夏を半分に切ってグラニュー糖を少しのせて冷やすとスイーツみたいで、絶品です
ワインをたらしても大人のデザートになるんですって!!
まだ食べたことない方、おススメですよ
日本人は世界でもフルーツの摂取が少ないんですって。
紫外線が増えるこの季節、たっぷりフルーツいただきましょ
新タマネギ
いつものJAのお店「じょうもんさん」で仕入れたおいしい情報をおしらせします~
新タマネギの簡単でと~~ってもおいしい作り方☆☆☆
1.新タマネギの皮をむきます。(1個)
2・上下を少し切り落とします。
3・上下に十文字に切り込みを入れます。
4・ラップをして5分チン!!
5・かつお節とポン酢をかけてできあがり
※丸ごとは食べにくい・・・と思われる方はスライスしても、もちろんOK!!
タマネギの中心にいくほど甘くて、おいしいんですよ~ウマすぎる
うちの子供たちは「ママ、今度は一人1個にしてよ」と申しておりました
≧(´▽`)≦
新鮮な野菜ってホント幸せな気分になれます。
子供の頃は小食でしたが、野菜だけは好きだったなぁ~ キューリで生きていた・・・みたいな。
超簡単なので、ぜひお試しあれ~