小ネタ、いろいろ。さて、今日も、小ネタをいろいろ上げていきます。 牡蠣です。 「とさのさと」っていう県産品特売センターに午後から行ったら、200円でした。 今季のマイブームは「ワイン蒸し」 白ワインをかけて、塩コショウしてレンジでチンするだけ。 この、スープが美味しいので・・・ シメは、おじやにします。 自家製餃子です。 マルちゃんの仙台辛味噌にトッピングします。 辛味噌のスープがニラ玉と餃子に染みて美味しい~。 念願のカレーうどん。 レトルトに出汁を混ぜただけですが。 野菜類を頑張って食べるのです。 先日のだんご汁の麺をおすそ分け。 眼が全開になってる・・・ 梅とメジロ。 だいぶ慣れてきて、滞在時間が長くなってきました。