ナポリ飯 | よねブロ

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ヤフブロからの引越しです。

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麺王  「今日は、ナポリ飯だ!」





ユリア 「何よそれ?」

    「あたし、イタリア料理をイタ飯とか言うヤツ、大嫌いなんだけど」







麺王  「ああ、それはあるな」

    「サーフィンの事をわざわざ、波乗りとか言ったりな」








ユリア 「あと、演劇やってるヤツが、お芝居とか言うのもイラっとするわね」







麺王  「下北のバーで、ムロツヨシみたいなのが言ってそうだな」







ユリア 「お芝居なんて言葉が似合うのは、黒木瞳クラスだと思うわ」







麺王  「寿司屋で、お茶をアガリとか言うのも、通ぶってて、なんか嫌だな」







ユリア 「ガリぐらいは良いけど、ムラサキとかギョクとかは普通言わないよね」







麺王  「ギョクって言ったら、チャカの弾丸だろ、普通」







ユリア 「どこの世界の普通よ、それ!」









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麺王  「というわけで、完成!」

    「ナポリめしぃ~!」







ユリア 「ナポリタン+崩れたオムライスってこと?」






麺王  「崩れてないし」


    「ソバ飯ってあるだろ?」

    「あれのナポリタンバージョンだ!」







ユリア 「でも、ソバ飯って、細かく切った焼きそばが、
     焼き飯に混ざってるやつでしょ?」







麺王  「せっかく長い麺を、わざわざ切ることないだろ」

    「あと、混ぜると見た目が悪いから、あえて、別々にした」








ユリア 「うん、それは分かるけど・・・」

    「スプーンとフォーク、どっちで食べたらいいのかしら?」









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麺王  「そういう時は、これだ!」








ユリア 「もしかして、これが使いたかっただけとか・・・」



    「それにしても、見事に全部ケチャップ味なのね」









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麺王  「たわけ者! これが同じ味だと?」

    「ストレートなケチャップはオムレツにかけてる奴だけだ」

    「ライスは、鶏がらスープ、パスタはミルクと砂糖など、
     全然違う味にしてあるのが分からんのか?」








ユリア 「そ、そう言えば、ソーセージも違うのが入ってるわ」

    「それに、なんか、このケチャップライス、意外に美味しいわね」









麺王  「うむ、適当に作ってると、たまにこういう事があるから面白いな」









ユリア 「いつも、ベストにしようとは思わないの?」










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麺王  「例えベストでも、いつも同じじゃあ、つまらないだろ」

    「何事もメリハリが大事だぞ」

    「三浅一深というやつだ!」









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ユリア 「なるほど、それは分かりやすいわ!」










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麺王  「え?」