鍋、ラーメン、ジュース祭り! | よねブロ

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ヤフブロからの引越しです。

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今日は、ユリアが町内会の清掃に出ておるので、俺が一人で紹介することになった。


最後まで、お付き合いの程、よろしくお願いします。







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ついに念願の、とり野菜みそをゲット!







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しかし、骨付きのぶつ切り鶏があったので、水炊きにした。




水から鶏肉だけを炊いて、いったん肉を取り出し、野菜類を茹でてから戻すとよい。



決して、沸騰した湯に鶏を放り込んではいかんぞ。








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タレは秘伝のタレだ。



材料は、醤油、ポン酢、味醂、七味、青海苔、おろしニンニクだ。





昔、魚屋の大将から伝授された奥義なので、魚介類の鍋にもよく合うぞ。







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骨の周りの肉が美味い。


コラーゲンってやつもタップリだな。







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さて、最初に鶏を茹でたスープを少しキープしておいた物がこれだ。





そう!



お湯の代わりに、これでラーメンを作るのである!









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ここは、原点に戻ってチキンラーメンでやってみよう。









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卵とネギというシンプルな具で勝負だ。




このスープの濃さは尋常ではない。

おそらく、史上最高のチキンラーメンと言ってもよかろう。




これを上回るチキンラーメンがあるとしたら、

ガッキーの食べ残しぐらいであろう。








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昨夜のジュース祭りの様子。


キャンディーのように甘いんだが、なぜか後を引く、不思議なじゅーちゅ。


女性に飲ませる時は焼酎を混ぜるべし!