小ネタ、いろいろ。前に、辛旨と教えてもらったセブン限定の蒙古タンメン。 確かに一瞬は辛いけど、後味がかなり甘くて、不思議な甘辛感。 豆腐も良いし、これを食べたらお店にも行きたくなる、よくできた商品です。 鶏の天ぷらです。 ちょっと、普通と違う味付けにしてみました。 実は、このチリパウダーをまぶして揚げてみたら・・・ フライドチキンの味になった! 一味足りないKFC。 あの味が家で作れる日も近いかも。 丸美屋の麻婆春雨。 普通に作ると、塩辛いので・・・ 豆腐をいれてみた。 豆腐を一丁入れたら、ちょうどいい塩梅になりました。 見事なまでに、ファンタオレンジそっくりの味。 ファンタとか飲まないから、すごく懐かしかった。 最近ハマってる、トコロテン! 酢醤油とカラシのタイプですが、胡麻と青海苔のフリカケが良い感じです。 これを主食にすれば・・・ 「やれやれだぜ~」