サッポロ一番 冷やしぶっかけ塩ラーメン | よねブロ

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ヤフブロからの引越しです。

サッポロ一番の人気商品「塩ラーメン」の冷やし版です。



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麺の茹で時間が4分。


そして、水150ccで溶いたスープをぶっかけます。

スープは、いつもの塩ラーメンのあの味に青紫蘇を加えた味です。





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卵は、もちろん燻玉。

紫蘇の風味が効いてますが、良くも悪くも塩ラーメンの味です。

サッパリしてて、美味しいです。

昨年、普通の塩ラーメンを無理やり冷やしにしたら、脂が固まってダマになってしまいましたが、さすがにメーカー純正品は違います。

天邪鬼な私は、これで熱いラーメンを作ってやろうと思っています。