こんばんは。
「夜食テロ」改め「深夜食堂」の時間です。

永谷園の「燻製の素」でございます。



当たり前ですが、煙の匂いがします。
液自体には、うっすらと塩味が付いてますね。

うむ。さすが永谷園。
見事に燻製になってるじゃないですか!
これは良い物ですよ。
これは良い物ですよ。
さて、ここで終わる私じゃありません。

そして、10分ぐらい漬けたら、フライパンで焼きます。

世にも珍しい、スモーク焼きうどんの完成です。
液が付いたままフライパンで焼いたので、ちょうどいい塩加減になっています。
ヤバいわ、コレ。
けっこう美味しいんですけど。
さすがの香川県民もビックリするよ、コレは。
それはそうと、「深夜食堂」と言えば、小林薫。
あの人、遠い親戚なんですよね。
なんか、俺のオカンの従兄弟の息子さんだとか。
まあ、面識もないし、ほぼ他人ですけど。