昨日は、終日撮影で、ユウと私は撮影した後のご飯を
お仕事仲間みんなで夕飯にしました。
よって黒幕だけの夕ご飯。
なので、ちょっと辛いおつまみみたいな副菜を作りました。
もやしにコチュジャンとにんにく、梅を和えただけ。
もやしはゆでるのではなく、フライパンで蒸し焼きにすると和え物も水っぽくならず
味がなじみます。しかもかなりの節水にも♪
もやしはいつも蒸してます。
昨日の黒幕ご飯は
サバの西京焼き。
肉じゃが。
小松菜の胡麻和え。
もやしの梅コチュジャン蒸し。
キャベツのお味噌汁。
白いご飯。
西京焼きに
お味噌汁に
コチュジャン蒸し・・・
お味噌オンパレードな献立だー。
***もやしの梅コチュジャン和え。 4人分
もやし・・・1袋(250g)
コチュジャン・・・小さじ1
味噌・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1/2
梅干し・・・1個
にんにく・・・1個
1)にんにくはみじん切りにしてもやしと合わせて
フライパンに入れる。
2)みそ、コチュジャン、砂糖をもやしの上にのせ、
梅干しをちぎってのせる。
3)水大さじ2を入れてふたをして火にかけ、水が沸騰して
もやしがしんなりしたらお味噌が全体になじむように混ぜる。
***続きは家族日記です。
訪問ありがとうございます。
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***家族日記はこの下です。
部活。
昨日は、ずっと楽チンお鍋シリーズのレシピや、使い方の撮影などなどをしていました。
チームウルシヤマで頭を寄せ合って
お昼も忘れて撮影。
こうする?
どうする?
こうしてみる?
やっぱり・・・
何度も動いて試しては
練り直し。
お腹の空いたなんとも言えない
充実した疲労感が
返って気分を盛り上げて
まだまだがんばるぞー!と思う。
夕方、ユウが帰って来ても
まだまだ撮影は続きました。
お腹が空いたー!!と試作品を食べて
最年少のユウも
一人前風気取りで
試作ハンバーグをモリモリ食べて
大人の会話に入っては
満足げに運動会の話を披露したりしてました。
そして、お腹いっぱいだー!!と終了
夜7時過ぎには
もうあたりは真っ暗。
”おつかれさまー!また来週!”と
解散する様子はなんだか部活の様でした。
ユウと私、
家に入ると何故か二人、いつもより声が大きい。
部活みたいな空気に
二人とも興奮しちゃってたみたいです。