4月1日に味噌作りをして約7ヶ月
本日味噌開きをしました
4/1は小学生女子の若いエキスも加わり(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛
蓋を開けたらツヤツヤ艶〜✨
↓味噌作りのブログ
ま
味噌開きと言っても
1キロずつ計ってジップロックに入れるだけ!
簡単な作業だったので
ついでに干し柿作りもしました
干し柿も簡単だけどみんな初体験だったようです
私も義母から口伝えで習って作り4〜5年ほどの経験しかありませんが…
あーだこーだとおしゃべりしながら挑戦するのが
食養life cafe🎵のいいところ💕
食に関心を持ち、自分が食べた物で自分の身体ができることを意識し、仲間と楽しむ🎵愉しむ🎵
食養life cafe🎵は福田光孝先生から学んだ食養をもっと身近に、日常になるように…という会です。
光孝先生からの学びが基本なので
時々振り返りの勉強もしていただき食養に厚みがでます。
11月25日土曜日19時から
光孝先生の食養講座も開催が決まっています。
詳しい内容は明日お知らせさせてください!!
そして
11月23日木曜日(勤労感謝の日)は
ラヴィンドゥさんが来米!(米子に来られる!)
米子の房仙会発祥の地!東光園にて
スリランカカレーの会も開催されます!!
これは若干名募集です
食養で自分の身体と向き合い
書道で心と向き合うことができています✨
房仙会で四季を感じることが出来ています💕
食養道学院HP
https://shokuyou.com/
食養道学院Facebook
https://www.facebook.com/syokuyoudo/
心音道
https://www.facebook.com/shinondo
http://www.shinondo.com/
房仙会HP
https://bousen.com/
房仙先生ブログ
https://ameblo.jp/bousenkai/
房仙先生フェイスブック
https://www.facebook.com/misakobousen
房仙会フェイスブックページ
https://www.facebook.com/bousenkai/
房仙書亭
https://www.facebook.com/bousensyotei
#オンラインレッスン
#福田房仙
#房仙の会
#書道
#房仙書亭





