お食事会★モナリザ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

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(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


テーブルコーディネート 「桜の季節のおもてなし 一枚の白いプレートからはじめましょう」


ご参加いただいた・・・「toko-cooking」様が、レッスンの様子をl記事にしてくださいました。→ ☆☆☆

ぜひご覧くださいね。

toko-cooking様・・・ありがとうございます。お目にかかれて・・・心から嬉しかったです♪





4日、5日の二日間にわたり・・・開催いたしました・・・竹田桜先生 とのコラボレッスン♪

5日のレッスン後に、桜先生がご参加いただいた皆様との「お食事会」をセッティングしてくださいました。



場所は 「丸ビル」最上階の36階・・・「モナリザ」です。↓↓



monaliza  ファーストセッティングの絵皿が素敵。



http://www.adicwedding.net/monnalisa-m/

(お店のHPです!レストランウェディングにも素敵です!)


夕刻からのお食事会、太陽が沈みかける前に皆さんが着席して・・・

やがて・・・窓下にひろがる風景が闇に包まれていきました。夜の街


その幻想的なひと時を楽しむことができまして、感激。宝石紫


また日が落ちた後は・・・、宝石箱???(以上!・・・)の夜景に目を奪われました。

なんて綺麗なことでしょう!

素晴らしい・・・夜景とお食事にとても酔いしれたひと時でした。


旗 このレストラン・モナリザは、


かのジョエル・ロブション氏に影響を受け、フランス各地の名店で修行をつんだ河野透シェフがOPENさせた「モナリザ」恵比寿の丸ビル支店。正統派フレンチに現代感覚を取り入れた自慢のコンテンポラリーフレンチが絶品です☆ 


なにより、こちらのお料理のプレートは・・・すべてが「絵皿」。

白のプレートが主流の昨今にしては、珍しい!でもとっても新鮮!くまなくプレートチェックをいたしました。

やはりフレンチの王道!繊細なプレートの絵柄も「ごちそう」と言うところでしょうか?


さて、気になるお料理は、

桜の季節に合うというシャンパーニュから始まりました♪(まさに桜色のシャンパーニュ)音譜



monaliza  本当に綺麗なお色でした♪


お料理は本当にたくさん出てきました。 キッシュ♪ 


monaliza プレートの色・柄も充分に楽しめます。




これも盛り付け方がとっても可愛いのです。→ monaliza

冷製スープも・・・おいしかったです♪


monaliza

↓これはメインのお魚料理!だったのですが・・・、「わ~何をオーダーしたっけ?」と一瞬考えてしまいました(笑)



monaliza  すごくデザイン性に富んでいます!

そして、デザートも盛りだくさん♪



monaliza    monaliza


盛り合わせは、少しずつ皆さんが違う内容なのも面白い!


左のデザート盛り合わせのあと、右の「アイスクリーム&シャーベット」・・・

そして画像を撮り忘れましたが(汗) 「オランジェットやショコラ」の盛り合わせがこの後に

サービスされて・・・まさに食後のスイーツもたっぷり堪能できました。


リボン おいしゅうございました!リボン


桜先生の素敵なレストランチョイス&お集まりいただいた皆様・・・本当にありがとうございました。^^