ただいまスコーンにはまり中♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

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scon これは我が子用に・・・。


ただいまスコーンにはまり中♪


それは、食べるほうではなくて!作る ほうなんです~。


次回3/8、9と続くアフタヌーンティのレッスンでお出しするスコーンです。

スコーンって結構むずかしいんですよね~。



scon

ちゃんと準備も万端で!


かれこれ・・・(もち!楽しみながら)・・・もう5~6回くらいつくったかな~!!!!


決め手は、おいしい粉を使うことと・・・、「膨らみ」ですよね。


この膨らみがなかなか難しいです><


今日載せる画像は、子供用に、ホットケーキミックスで、簡単に作れるというので試したものです。


三角に見本どうりに作ったけれど・・・これは、簡単で失敗がなく、なかなかいいかんじ!と思いました。


でもでも、娘が一口たべたら・・・「あ~これって!ホットケーキと同じあじぃ~」ひらめき電球




さくさく、ほろほろっとしています。scon




わお~!恐るべし・・・娘の舌!><


(まあ~隠し通すものでもないけど・・・やっぱりわかるのね!)


ここの所、おやつにはスコーンが!!!続いていますが・・・<m(__)m>




scon

我が娘ちゃん&僕ちゃん・・・どうぞいただいてくださ~い。(*^^)v