我が家のひな祭り♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

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昨日は楽しい雛まつり・・・いかがお過ごしでしたでしょうか?



hinamatsuri 三人寛恕と橘&桜の木。


数年前に母からいただいたものです。↑なかなか可愛いんですよ~。

(かなりダイレクトな絵柄ですが・・・)


このひな祭り用のプレートを出して・・・昨日の我が家のコーディネーションをご紹介いたします。



hinamatsuri 黒の折敷にハマグリの貝あわせの器。



ぼんぼり型の容器には、珍味を入れて。宝石赤


チラシ寿司や、ホタテのカルパッチョ・・・(食卓に並べていてすっかり忘れ・・・画像がないのですが・・・!)

マッシュポテト明太子ソースがけ・・・(なぜか子供のリクエストでししゃも!)



などなど、ちょっとだけひな祭りムードの我が家の食卓でした。^^


そうそう↓こちら・・・。ラブラブ





hinamatsuri チラシ寿司で作ったお雛様・・・キラキラ




「え?顔の部分はなあに?」って聞かれそうですが!(汗)あせる


普通は「うずらの卵」を入れると思うのですが!すっかり忘れていて・・・、輪切りの山芋で代用・・・してみました。

(結構・・・強引!?)


でも子供たちは、喜んでいたので良しとしましょうOK

皆様はどんなひな祭りでしたか???