親友宅に行ってきました♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


皆様、お正月気分はそろそろ抜けてきましたか?私はまだまだだめかしら???(笑)

新年にコメントいただいた方へのお返事がまだ終わっておりません。すみませんが、これからお返事&ご訪問させていただきますのでお待ちくださいね。


ラブラブお正月には、東京の実家に帰ると必ず訪問する、親友Yちゃんの家にお邪魔しました!


oyobare oyobare

ラベルが可愛い~ピンク!!!Yちゃんのイメージにぴったりです♪

シャンパンでお出迎え・・・カクテルグラス


今年も、昨年に引き続き、どうぞ仲良くしてくださいね~~ラブラブ



お料理盛りだくさん!(写真を途中で撮ったので・・・最初のセッティングもなくてごめんなさい。素敵なおもてなしでした。)

画像の手巻き寿司もおいしかったです~。沢山用意してくれてありがとう・・・。<m(__)m>

のん兵衛の我が夫のために・・・???シャンパン、ビールビール、日本酒お酒・・・まで、たくさんいただいてしまいました!

ありがとうね~。(私は、運転のため飲んでおりません~あせるが、飲まなくても楽しめるのでぜんぜんOKですグッド!←得な性格?性質???(笑))


やっぱり、仕切り皿は大活躍ですね。yuujin

我が家よりも、大き目の仕切り皿だったので、参考になりました^^

大きめも便利です!


これは、親友のご主人様です↓音譜


「たかいたかい~」にご機嫌です♪しっぽフリフリ

宙を舞っているのは、我が家の坊やです(笑)・・・「最近重くなってきて、パパもやってくれないから・・・うれしいな~~~♪」わんわん
もうそんな年ではないのですが・・・あせるまだまだ赤ちゃんぽい我が子でした(笑)


purin 手土産のプリンですラブラブ


そして、もう一つ!omotenashi

とろける「シブースト!」これが絶品~宝石赤

ケーキのように丸い容器に入っていましたが、柔らかかく、形が崩れてしまうと聞いていたのですが、このように盛り付けてくれました~。本当に美味でしたチョキ



上の、スイーツは東急購入の「ガトード・ボワイヤージュ」の「ブタンオ・バニーユ」(プリン)です。

「とろけるシブースト」も同じお店です。


また一年の始まりに仲の良い友人に会えたこと!に感謝します。そして、今年も皆さんが幸せでありますように~ベル

またあえる日を楽しみにしています♪ありがとう~。