前記事からの続きです。(*^ー^)ノ 謎のスイーツ・・・(笑)「ショコラ・デ・ようかん」のレシピです!(先生から伝授しましたものをのせますね。)ぜひぜひ皆様もトライしてみてくださいね!!!
☆配合材料☆
1、アガーアガー 15g
2、砂糖 15g
3、水 275g
4、京こしあん 80g
5、クーベルチョコ 150g
6、チョコリキュール 10g
☆作り方☆
1、アガーアガーと砂糖をよく混ぜ、水を加え沸騰させる。
2、火を止め、京こしあんを加えよく混ぜる。
3、湯煎で溶かしたクーベルチョコを加え混ぜる。
(少し分離したようになる)
4、再度火にかけて混ぜる・・・沸騰したらとめる。(生地が落ち着く)
5、チョコリキュールを加えて混ぜ、ケースに入れて冷やし固める。
(今回は、真四角の容器でした)
6、波形包丁でカット。(3cm×4cm)にカットする。
できあがり~結構簡単なんです・・・
この食感は、羊羹なんだけど、チョコレートのほどよい甘さ、香りが美味しいです。
いろいろな年代の方が食べられそうです。(でも、羊羹嫌いな方は・・・NGかも?)
でも一度試してみてくださいね!やみつきになることまちがいなし!(笑)かも・・・。


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